Selasa, 28 Maret 2023

Resep Pinky Japanesse Bread

by @faraleyama
.
.
Loyang 20x20
Dough @33gr x16
-290gr tepung protein tinggi
-10gr bubuk strawberry ( kalau tanpa bubuk perasa, bisa full tepung atau tambahkan pewarna setelah kalis sebelum proofing)
-30gr gula pasir
-1sdt ragi
-198gr susu uht dingin( 200ml)
.
-35gr mentega putih ( bisa butter / margarin)
-1/2sdt garam
.
Isian :
Pasta Choco Crunch @chefmatechocolate
.
1,5sdm tepung untuk taburan
.
Campur semua bahan, uleni setengah kalis, masukkan mentega putih juga garam uleni kalis
Diamkan 30menit
Kempiskan adonan, uleni sebentar
Bagi adonan @33gr, rounding/bulatkan, diamkan 10menit
Gilas melebar, pipihkan pinggir pinggirnya, beri isian ( polosan juga bisa)
Kunci jepit jepit, bulatkan
Diamkan 30menit, taburi tepung
Oven di suhu 150dercel api atas bawah selama 25menit, rak bawah ( oven dipanaskan dulu di suhu yang sama 15menit )
Sesuaikan oven masing masing

Tidak ada komentar:

Posting Komentar