Rabu, 05 Juli 2023

Resep PISANG BOLEN

.
Resep @fen.z
Source @rondut
Rebaked @linagui.kitchen 
.
Resep Kulit:
• Bahan A (Water Dough)
300g tepung cakra
110g mentega (campur margarin)
110g air
2sdm gula halus
- Campur semua bahan, bulatkan, bungkus plastik wrap. Istirahatkan 15 menit. 
.
• Bahan B (Oil Dough)
160g tepung cakra
120g mentega (campur margarin)
- Campur semua bahan, bulatkan, bungkus plastik wrap. Istirahatkan 15 menit.

Olesan:
1 butir kuning telur, 1/2 sdm susu kental manis campur rata

Bahan lain:
- Pisang secukupnya untuk isian, di pan fry dulu dengan sedikit margarin.
- Coklat filling atau nutela
- keju cheddar potong2 (aku skip)
Cara membuat kulitnya:
- Bagi adonan A 30g, adonan B 15g (kira2 dapat 18pcs) bulatkan 1 per 1.
- Ambil 1 adonan A pilihkan gilas dengan rolling pin, isi dengan adonan B pipihkan sedikit, lipat seperti amplop. Gilas adonan memanjang, lipat single fold, ulang 1x lagi. (bisa liat di youtube banyak yg upload cara melipatnya)
- Setelah semua adonan selesai dilipat, ambil 1 adonan, gilas (bagian tengah jangan digilas terlalu tipis), beri coklat filling dan pisang. Lipat seperti amplop, susun kedalam loyang.
Saya pakai loyang sekat 18 lubang, pas banget untuk 1 resep ini. Tanpa oles. loyang beli di @lina.gui
Lakukan sampai adonan habis.
- Oles dengan bahan olesan dan taburkan dengan coklat meses /keju parut
Oven dengan suhu api atas 150 C dan api bawah 180 C sampai matang
Aku sekitar 42 menitan pakai Oven La Belle


Tidak ada komentar:

Posting Komentar