By @iren_natty
Bahan - bahan :
3 btr Telur
100 gr Gula Pasir
1 sdt SP
150 gr Tepung terigu
1/8 sdt Garam
75 ml Santan Kental
75 ml Minyak sayur
1/2 sdt Pasta Pandan
Unti Kelapa :
75 gr Kelapa parut
70 ml Air
50 gr Gula aren
1 lbr Daun pandan
Whipped Cream :
150 gr Whipping cream cair
1 sdm Gula halus
1/4 sdt Pasta pandan
50 ml SKM (bila suka manis, sy ga pakai)
Cara Membuat :
1. Panaskan kukusan, alasi tutupnya dengan serbet. Olesi loyang dengan margarin. Sisihkan.
2. Kocok telur, gula pasir, SP hingga mengembang dan pucat. Tambahkan santan kental, minyak sayur, tepung terigu, garam dan pasta pandan, lalu mixer hingga tercampur rata.
3. Tuang ke dalam loyang uk 22x22x4 cm lalu kukus selama 30 menit. Angkat. Dinginkan.
4. Unti kelapa : campur air, gula aren dan daun pandan masak hingga gula larut. Tambahkan kelapa parut masak hingga matang dan mengering. Angkat.
5. Whipped cream : kocok whipping cream, SKM, pasta pandan, kocok hingga kaku. Masukkan ke dalam piping bag.
6. Penyelesaian : potong cake menjadi 4 bagian, masukkan 1bh cake ke dalam box lalu semprot dengan whipped cream, tambahkan unti kelapa, beri whipped cream lagi, tutup dengan 1 bh cake, semprot whipped cream dan taburi dengan unti kelapa. Simpan ke dalam kulkas.
.
Hasil : 2 box
.
Note :
1. Sy pakai loyang 22x22x4 cm dan box 9x9 cm, hasilnya kue terlalu lebar dan tebal jadi kue harus dipotong. Lebih baik pake box 10x10 cm..
2. Kalau ga suka santan, lebih baik pakai resep sponge cake pandan..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar