Recipe : Fitrisasmaya
Rebake : @iren_natty
Bahan - bahan :
1 butir telur
130 gula kastor (bisa pakai gula pasir biasa)
135 g tepung terigu protein sedang
1/4 sdt garam halus
1 sdm coklat bubuk
120 ml minyak sayur
1/2 sdt baking soda
1/2 sdt cuka masak
Homemade buttermilk :
170 ml susu cair
1 sdt air jeruk nipis (sy cuka masak)
Cream cheese frosting :
250 gr cream cheese
25 gr icing sugar
50 gr Whipping cream cair
Cara Membuat :
1. Membuat homemade buttermilk : siapkan wadah tuang susu cair, beri perasan air jeruk nipis/cuka masak, biarkan selama 10 menit sampe timbul gumpalan2.
2. Campur tepung terigu, garam dan coklat bubuk. ayak. sisihkan.
4. Siapkan mangkok masukkan gula dan telur kocok rata, tambahkan minyak sayur, homemade buttermilk. kocok rata.
5. Beri pewarna makanan.
6. Tuang kedalam campuran tepung terigu, aduk rata. dalam mamgkok kecil campur antara baking soda dan cuka, aduk rata. tuang kedalam adonan, aduk rata.
7. Siapkan loyang ukuran 20 x20 cm beri kertas baking, tuang adonan. Lalu oven dengan suhu 180 dc selama 30-35 menit. Setelah matang, dinginkan di atas cooling rack.
8. Buat cream cheese frosting : campur semua bahan mixer sampai mengembang. Masukkan ke dalam piping bag.
9. Penyelesaian : Potong kue menjadi 4 bagian lalu masing2 potong menjadi 2 bagian sehingga akan menghasilkan 8 potong cake. Masukkan 1bh cake ke dalam box lalu semprot dengan cream cheese, beri cake lagi lalu beri cream cheese lagi, jika tidak ada sisa kue untuk topping bisa menggunakan keju parut.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar