Sabtu, 15 Juli 2023

RESEP MARMER ROLL


bake @vitakwee

Bahan A:
8 bt kuning telur
1 bt putih telur
70 gr gula pasir 
5. gr cake emulsifier (optional)

Bahan B:
40 gr terigu protein sedang
15 gr maizena + 20 gr susu bubuk

Bahan C(di lelehkan)
50 gr butter
30 gr margarin

1 sdm munjung coklat bubuk + sedikit pasta coklat

Cara membuat :
Kocok bahan A sampai mengembang dan kental lalu masukkan bahan B dan kocok speed rendah, Masukkan bahan C dan aduk balik pakai spatula. 

ambil sedikit adonan beri coklat bubuk dan pasta coklat aduk rata masukan dlm pipig bag. 

Siapkan 1 loyang kotak ukuran 26x3cm yg sudah dipoles margarin dan dialasi kertas roti , tuang adonan lalu ratakan, semprotkan adonan coklat sedikit ditekan ke dasar cake, lakukan 2x , ulir bagian permukaan cake dengan lidi. 
Panggang dengan panas oven 175C selama 20-25 menit api atas bawah.sampai matang/sesuaikan suhu oven masing2.

Setelah dingin oles dengan buttercream taburi ceres , gulung padatkan. 

RESEP BUTTERCREAM JADUL ala ce @chenniezhang
rebake @vitakwee

Bahan :
300 grm margarin blueband ( me: 200margarin + 100grm butter triangle) boleh full margarin ya
125 grn gula halus
70 grm SKM 
1 sdt vanila extrak kualitas bagus

Cara : kocok margarin+ butter dan gula halus selama 25 menit, masukan susu kental manis dan vanila mikser kembali hingga semua tercampur rata , kurang lebih selama 5 menit. buttercream siap digunakan 😉

NOTED : bisa tahan suhu ruang ya pernah cobain sekitar 4 harian kalau masih ada sisa simpan dikulkas (bukan frezer) kalau mau dipakai biarkan dulu sampai suhu ruang, cukup aduk2 pakai spatula ga perlu mikser, langsung bisa digunakan)
selamat mencoba 😉


Tidak ada komentar:

Posting Komentar