bake @vitakwee
Bahan A:
8 bt kuning telur
1 bt putih telur
70 gr gula pasir
5. gr cake emulsifier (optional)
Bahan B:
40 gr terigu protein sedang
15 gr maizena + 20 gr susu bubuk
Bahan C(di lelehkan)
50 gr butter
30 gr margarin
1 sdm munjung coklat bubuk + sedikit pasta coklat
Cara membuat :
Kocok bahan A sampai mengembang dan kental lalu masukkan bahan B dan kocok speed rendah, Masukkan bahan C dan aduk balik pakai spatula.
ambil sedikit adonan beri coklat bubuk dan pasta coklat aduk rata masukan dlm pipig bag.
Siapkan 1 loyang kotak ukuran 26x3cm yg sudah dipoles margarin dan dialasi kertas roti , tuang adonan lalu ratakan, semprotkan adonan coklat sedikit ditekan ke dasar cake, lakukan 2x , ulir bagian permukaan cake dengan lidi.
Panggang dengan panas oven 175C selama 20-25 menit api atas bawah.sampai matang/sesuaikan suhu oven masing2.
Setelah dingin oles dengan buttercream taburi ceres , gulung padatkan.
RESEP BUTTERCREAM JADUL ala ce @chenniezhang
rebake @vitakwee
Bahan :
300 grm margarin blueband ( me: 200margarin + 100grm butter triangle) boleh full margarin ya
125 grn gula halus
70 grm SKM
1 sdt vanila extrak kualitas bagus
Cara : kocok margarin+ butter dan gula halus selama 25 menit, masukan susu kental manis dan vanila mikser kembali hingga semua tercampur rata , kurang lebih selama 5 menit. buttercream siap digunakan 😉
NOTED : bisa tahan suhu ruang ya pernah cobain sekitar 4 harian kalau masih ada sisa simpan dikulkas (bukan frezer) kalau mau dipakai biarkan dulu sampai suhu ruang, cukup aduk2 pakai spatula ga perlu mikser, langsung bisa digunakan)
selamat mencoba 😉
Tidak ada komentar:
Posting Komentar