Kamis, 17 Agustus 2023

RESEP BOLU KUKUS MEKAR SUSU




By: Fatmah Bahalwan
Bahan A:
200 gr gula pasir
200 gr tepung terigu
200 ml Susu UHT Indomilk
2 btr telur utuh
1 sdt emulsifier (missal SP)

Bahan B:
15 gr Cokelat Bubuk
20 gr air panas


Cara membuatnya:
1. Campur Bahan B, hingga cokelat cair. Sisihkan.
2. Taruh semua bahan dalam wadah, kocok dengan mixer selama 10 menit.
3. Bagi dua adonan, ¼ bagian diberi cairan cokelat, ¾ bagian biarkan tetap putih.
4. Siapkan cetakan bolu kukus, alasi dengan paper cup. Tuangi adonan berselang seling, putih cokelat, putih cokelat.
5. Kukus dalam dandang yang telah beruap banyak selama 20 menit. Buka kukusan, angkat.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar