By @halimah_kitchen91
Bahan-bahan:
300 gr tape singkong
65 gr santan karasantan.id
160 gr gula pasir
5 butir telur
8gr cake emulsifie
180 gr terigu segitiga biru
140 gr margarine cair
30 gr keju parut
Cara membuat:
1. Panaskan oven sekitar 15 menit. Siapkan semua bahan. Haluskan tape dan masukkan santan aduk rata
2. Siapkan wadah. Masukkan telur, gula pasir, cake emulsifier, mixer hingga mengembang dan kental putih berjejak
3. Masukkan tape dan santan yang sudah dihaluskan, mixer lagi
4. Masukkan terigu sedikit-sedikit, mixer sebentar
5. Masukkan margarine yang sudah dicairkan, mixer hingga rata, lalu matikan mixer. Oles loyang dengan carlo ( 1 sdm terigu +1 sdm margarine + 1 sdm minyak)
6. Tuang adonan ke dalam loyang tulban, tambahkan sukade dan keju diatasnya
7. Oven sekitar 50 menit dengan suhu 190°C api bawah, kemudian 10 menit terakhir api atas bawah (sesuaikan dengan oven masing-masing)
8. Setelah matang, dinginkan sebentar, potong-potong cake tapenya
9. Bolu tape siap disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar