by @victoriasatchy
.
A. Lapisan Cake Brownies: sy pakai resep brownies kukus ci @juwitacc
Bahan:
120 gr butter
75 gr Dark Chocolate
80 gr terigu protein sedang
35 gr cocoa powder
1 sdt baking powder
1 sdt vanilli bubuk
4 butir telur
150 gr gula pasir
1 sdm TBM/SP
60 gr kental manis coklat
Cara membuat:
1. Panaskan kukusan dengan api sedang.
2. Oles loyang ukuran 20x10x7 cm dengan margarin dan alas kertas baking
3. Lelehkan butter dan dark chocolate dengan cara ditim sambil diaduk hingga mencair.
4. Campur terigu, cocoa powder, baking powder dan vanilli bubuk, ayak, sisihkan.
5. Mixer gula dan telur sekitar 5-7 menit hingga setengah mengembang, maaukkan SP, mixer lagi hingga kental berjejak, matikan mixer.
6. Masukkan campuran terigu sedikit semi sedikit sambil aduk balik dengan spatula, masukkan butter dan dark chocolate sambil aduk pelan hingga rata. Pastikan tidak ada endapan butter dan lelehan coklat di dasar wadah.
7. Ambil 2 sdm adonan dan campurkan dengan skm, sisihkan.
8. Adonan dibagi 2 bagian sama rata. Tuang 1 bagian ke loyang, kukus selama 10 menit dengan api sedang. Setelah itu tuang adonan yg dicampur skm, kukus lagi 10 menit. Terakhir tuang sisa adonan kukus lagi 30 menit.
9. Dinginkan di rak kawat dan hias dengan topping agar lebih menarik.
10. Potong2 cake sesuikan dengan ukuran box, sisihkan
Lapisan Cream:
75 gr DCC
150 ml whipp cream cair
1 sdm bubuk coklat
Caranya:
1. Lelehkan DCC, sisihkan sampai dingin
2. Mixer whippcream dan bubuk coklat sampai mulai kaku, lalu tambahkan DCC yg sudah dingin tadi, mixer sampai rata dan kaku.
3. Masukkan ke piping bag, lalu semprotkan keatas cake, ratakan lalu simpan di kulkas.
C. Lapisan Chocolate Ganache
150 ml susu cair
50 ml whipp cream cair
175 gr DCC
1 sdm bubuk coklat
D. Topping: DCC parut + hiasan cherry + daun mint
Caranya:
1. Panaskan susu dan whippcream dengan api kecil, tidak sampai mendidih, lalu masukkan DCC dan bubuk coklat yang sudah diayak, aduk rata sampai halus, dinginkan.
2. Tuang diatas lapisan cream. Taburi topping dan hiasan. Lalu simpan di kulkas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar