Senin, 07 Agustus 2023

RESEP BOLU KUKUS COKLAT PANDAN

By @dapoermbahhardjo
Loyang Ukuran 22x22

Bahan :
4 telur utuh 
4 kuning telur
225 gr gula pasir halus
1/2 sdt SP
190 gr terigu protein sedang
30 gr maizena 
30 gr susu bubuk 
1/4 sdt garam
70 gr santan 
150 ml minyak goreng
1 sdm munjung kental manis putih
2 sdm coklat bubuk + 1 sdm air = aduk
Pasta pandan secukupnya

Cara membuat :
1. Campur & ayak terigu, maizena, susu bubuk & garam. Sisihkan.
2. Campur santan, minyak & kental manis. Sisihkan. 
3.  Kocok gula, telur & SP dg kecepatan tinggi sampai mengembang & kental berjejak.
4. Masukkan tepung &santan. Mixer dg kecepatan rendah sebentar sj, cukup sampai adonan tercampur rata. Lanjutkan mengaduk dg spatula.
5. Bagi 2 adonan. Yg satu diberi coklat bubuk, yang lain diberi pasta pandan. 
6. Tuang adonan coklat di loyang yg sudah dioles mentega & dialasi baking paper (bagian sisi tidak dioles).
7. Kukus selama 15 menit dengan api  cenderung kecil. (Sblmnya kukusan sdh dipanaskan)
8. Setelah itu tuang adonan hijau di atasnya dan kukus lagi 20 menit. Sblmnya pastikan adonan coklat sdh cukup kokoh utk ditimpa adonan hijau.
9. Setelah hangat baru keluarkan dari loyang.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar