Bake by @linagui.kitchen
Bahan :
220 gr Dark Chocolate (aku pakai callebaut )
125 gr Kacang Almond, cincang dan oven sebentar/sangrai
75 gr Butter
80 ml Minyak sayur (sy canola oil)
150 gr Tepung terigu segitiga
30 gr Coklat bubuk
225 gr Gula halus (atau gula pasir diblender)
3 butir Telur
1/4 sdt Garam
Cara membuat :
1. Campur coklat batang yg sudah dicincang dengan butter dan minyak lalu lelehkan dengan cara di tim, angkat dan dinginkan.
2. Campur gula, telur dan garam, kocok sampai gula benar2 larut menggunakan whisker/mixer sekitar 1 menitan dgn speed tinggi, kemudian masukkan coklat yang sudah dilelehkan dan aduk rata.
3. Masukkan campuran tepung terigu dan cokelat bubuk yang sudah diayak sebelumnya, aduk rata menggunakan spatula, beri kacang almond cincang kedalam adonan, campur dan tuang keloyang. Sisakan sedikit utk topping dan susun cadbury
Aku pakai Monna Square Pan (harga 118.000) order @lina.gui
4. Masukkan kedalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya... (oven harus panas)
oven dgn suhu 180 derajat celcius api atas dan 190 derajat api bawah selama 20 menit untuk brownies tekstur FUDGY.
Jika ingin brownies tekstur CHEWY bisa tambahkan waktunya atau tekstur CAKEY bisa bake lebih lama sekitar 30 menitan
Aku pakai oven DE AMORE SIGNORA (harga 1.780.000) order @lina.gui
5. Angkat dan sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar