.
By @yunirahmadaniramli
Source : Dapoer sriwidi
Bahan
4 buah pisang ambon, lumatkan dengan garpu
120 ml minyak sayur
2 butir telur
180 gr tepung segitiga biru
2 sdt baking powder/ Saya: 1 sdt BPDA
100 gr gula palm
2 sdm cokelat bubuk
1 sachet kopi bubuk /saya: luwak white coffee
Topping :
Chocochips dan kacang tanah cincang
Cara Membuat
1. Campur minyak dan telur menggunakan whisk, aduk rata lalu masukkan pisangnya, aduk rata
2. Ayak tepung, baking powder dan cokelat bubuk, lalu masukkan gula palm dan kopi sachet, buat lubang tengah kemudian tuang bahan cair, aduk dengan spatula, aduk asal rata saja jangan overmix nanti bisa bantet
3. Tuang ke cup muffin, jangan terlalu penuh, beri topping sesuai selera
4. Panggang dengan suhu 180 selama 25-30 menit (oven sudah dipanaskan terlebih dahulu .
Tidak ada komentar:
Posting Komentar