Minggu, 19 Mei 2024

Homemade ~ Chinese Shumai / Pork and Shrimp dumpling Resep Chinese Shiumai / Siomay Babi Udang


Sisa stock siomay bikinan bbrp hari yg lalu. Ini utk menghaluskan daging pakai Food Processor Pro Signora dan mengukus menggunakan Steam Cooking Pot Signora. 

Homemade ~ Chinese Shumai / Pork and Shrimp dumpling
Resep Chinese Shiumai / Siomay Babi Udang
Bahan:
500g daging samcan / kapsim, potong
250g udang segar kupas bersih (kalau mau tambah udang jg boleh)
Jamur shintake (saya tidak pakai krn anak2 kurang suka)
5 siung bwg putih
2 sdm kecap ikan
1 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
2 sdm cooking wine / arak masak
2 sdm minyak wijen
4-5 sdm tepung maizena
2 butir telur kocok lepas



- Siapkan food processor signora, masukkan daging dan bawang putih, putar tombol ke pulse beberapa kali, kemudian naikan speed, process sampai tekstur yang diinginkan. Untuk siomay ini lebih enak jangan terlalu halus teksturnya. - Masukkan udang, putar tombol pulse kemudian haluskan sampai tekstur yang diinginkan (jangan terlalu halus) - Tambahkan bahan2 lain, campur rata. Boleh dikukus sedikit untuk koreksi rasanya. Kemudian bungkus dengan kulit pangsit. - Siapkan steamer, ini saya pakai steam and cooking pot signora, kukus cukup 8 menit sudah matang.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar