Bahan –Bahan untuk membuat Pudding Chocolate Sauce Mocca :
• susu cair 1200 ml
• cokelat bubuk 50 g
• cokelat masak pekat, cincang 200 g
• gula pasir 200 g
• agar-agar bubuk putih 2 bungkus (14 g)
• kuning telur ayam, kocok 4
CARA MUDAH MENDAPATKAN PENGHASILAN TAMBAHAN KLIK DISINI
Bahan-bahan untuk membuat Pudding Chocolate Sauce Mocca :
• susu cair 1000 ml
• gula pasir 200 g
• cokelat masak pekat, cincang 100 g
• kopi bubuk instan 2 sdm
• kuning telur ayam, kocok 2
• tepung maizena, (larutkan +sedikit air 2 sdm)
Cara membuat Pudding Chocolate Sauce Mocca :
1. Pertama taruh (susu, cokelat bubuk, cokelat masak, gula, dan agar-agar dalam panci)
2. Jerangkan pada atas api sedang kemudian aduk hingga cokelat larut dan susu mendidih. Kecilkan api.
3. Ambil terlebih dahulu sedikit adonan panas, campur dengan kuning telur hingga rata.
4. Kembali tuangkan ke dalam adonan susu. Masak hingga mendidih. Angkat.
5. Aduk-aduk sampai uapnya hilang, kemudian langsung tuangkan ke cetakan bervolume 125ml yang sudah dibasahi air matang. Biarkan hingga dingin.
6. Simpanlah kedalam lemari es
7. Sajikan puding dengan sausnya.
Cara Membuat Sauce untuk Pudding Chocolate Sauce Mocca:
1. Rebuslah gula, susu, kopi dan cokelat hingga mendidih.
2. Ambilah sedikit adonan yang masih panas, kemudian campurkan dengan kuning telur, aduk rata.
3. Tuangkan kembali ke dalam adonan susu.
4. Tuangi larutan maizena, aduk-aduk hingga kental. Angkat dan dinginkan.
Bahan-bahan untuk membuat Pudding Chocolate Sauce Mocca :
• susu cair 1000 ml
• gula pasir 200 g
• cokelat masak pekat, cincang 100 g
• kopi bubuk instan 2 sdm
• kuning telur ayam, kocok 2
• tepung maizena, (larutkan +sedikit air 2 sdm)
Cara membuat Pudding Chocolate Sauce Mocca :
1. Pertama taruh (susu, cokelat bubuk, cokelat masak, gula, dan agar-agar dalam panci)
2. Jerangkan pada atas api sedang kemudian aduk hingga cokelat larut dan susu mendidih. Kecilkan api.
3. Ambil terlebih dahulu sedikit adonan panas, campur dengan kuning telur hingga rata.
4. Kembali tuangkan ke dalam adonan susu. Masak hingga mendidih. Angkat.
5. Aduk-aduk sampai uapnya hilang, kemudian langsung tuangkan ke cetakan bervolume 125ml yang sudah dibasahi air matang. Biarkan hingga dingin.
6. Simpanlah kedalam lemari es
7. Sajikan puding dengan sausnya.
Cara Membuat Sauce untuk Pudding Chocolate Sauce Mocca:
1. Rebuslah gula, susu, kopi dan cokelat hingga mendidih.
2. Ambilah sedikit adonan yang masih panas, kemudian campurkan dengan kuning telur, aduk rata.
3. Tuangkan kembali ke dalam adonan susu.
4. Tuangi larutan maizena, aduk-aduk hingga kental. Angkat dan dinginkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar