Selama di rumah aja kayak sekarang ini memang kreativitas dalam masak memasak jadi lebih berkembang sekali, iya gak sih? Jadi rajin buat browsing masakan-masakan buat setiap harinya karena anggota keluarga makan dari pagi hingga malam di rumah saja. Nah, selama di rumah ini juga tentu ada yang mulai kena demam drama Korea dong? Makanan berikut ini disebut dengan Patjuk—bubur kacang merah khas negara sana dan ternyata gampang banget bikinnya lho!
CARA MUDAH MENDAPATKAN PENGHASILAN TAMBAHAN KLIK DISINI
Makanan ini cocok dimakan anak-anak atau orang tua lho! Apalagi kalau musim hujan tiba karena buburnya hangat dan teksturnya juga unik sekali, cocok dimakan sembari menonton tayangan kartun bareng anak-anak
Bahan-bahan
- 200 gram kacang merah kering, rendam semalaman
- 100 gr gula pasir
- 2 sdm coklat bubuk, larutkan dengan air
- 300 ml air
- 100 gr tepung ketan
- Sedikit air hangat
- Garam secukupnya
Cara membut
- Cuci bersih kacang merah yang sudah direndam, lalu masukkan ke dalam panci yang berisi air mendidih lalu masak sampai kacang merah lembek yang menandakan kalau sudah matang
- Sembari menunggu, buat bola ketan dengan mencampurkan tepung ketan dengan air hangat lalu uleni dan bentuk bulat-bulat, sisihkan
- Setelah itu tisikan kacang merah dan blender hingga mencapai tekstur yang diinginkan, mau agak bertekstur atau lembut sekali juga tidak masalah
- Setelah selesai diblender tambahkan air 300ml dan masak dengan api kecil, jangan lupa tambakan larutan coklat, garam, dan gula
- Jangan lupa untuk mengaduk bubur sesekali, setelah bubur mendidih masukkan bola-bola ketan tadi lalu masak lagi sampai bola ketan mengapung ke atas lalu hidangkan hangat
Makanan ini cocok dimakan anak-anak atau orang tua lho! Apalagi kalau musim hujan tiba karena buburnya hangat dan teksturnya juga unik sekali, cocok dimakan sembari menonton tayangan kartun bareng anak-anak
Tidak ada komentar:
Posting Komentar