Daun kelor, dua kata yang mungkin pernah Agan dan Sista dengar di salah satu peribahasa yaitu " Dunia ini tak selebar daun kelor" yang artinya dunia ini tidak sempit, sebuah nasihat agar tidak cepat putus asa dalam menghadapi suatu keadaan atau kegagalan,
karena karena masih banyak pilihan lain.
Mungkin Agan dan Sista juga saat bertemu orang baru biasanya berkata "Bahwa dunia tak selebar daun kelor."
Daun kelor memang berukuran kecil dan warnanya hijau. Tumbuhan daun kelor memiliki nama latin moringa oleifera. Tumbuhan ini berasal dari India dan sudah banyak di temui di Afrika, Amerika Selatan hingga Asia termasuk Indonesia.
Agan dan Sista sudah pernah melihat pohon daun kelor? Atau bahkan sudah pernah makan sayur daun kelor?Yuuups... bagi yang sudah pernah makan sayur daun kelor, bagaimana rasanya? Pasti yummy!
Kali ini saya akan mengajak Gansist memasak sayur bening daun kelor jagung manis.
Langsung saja yuuk, karena bahan-bahannya sudah ready di dapur.
Bahan-bahan :
Daun kelor secukupnya
1 buah Jagung manis atau jagung muda
1 buah cabai merah
3 siung bawng merah
1 siung bawang putih
1 lembar daun salam
Garam secukupnya
Penyedap rasa sedikit(bila perlu)
Cara Membuat :
1. Cuci bersih daun kelor yang sudah disiangi
2. Jagung muda di pipil lalu dicuci bersih
3. Cabai merah, bawang merah dan bawang putih di iris
4. Rebus air, jagung muda dan masukkan bumbu yang sudah di iris kira-kira 5 menit.
5. Masukkan daun kelor, tambahkan sedikit garam dan penyedap rasa (bila perlu).
6. Angkat dan sajikan sayur bening daun kelor jagung manis.
Nah selesai sudah masak sayur yang cepat dan praktis ini juga murmer tetapi banyak manfaatnya loh Gansist. Berikut manfaat dari daun kelor diantaranya :
Daun kelor membantu kadar gula darah
Memberikan nutrisi untuk tubuh
Melindungi tubuh dari radikal benas karena mengandung antioksidan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar