Source @erlina.lim_
Rebake @susan0803__
Susan modif dikit ya
Bahan A
4 kuning telur
20gr gula pasir
90gr tepung kunci biru
10gr susu bubuk
80ml santan kental (1bgks kara kcl+air smp 80ml)
60ml minyak sayur
1/2sdt garam
Pasta pandan
Bahan B
4 putih telur
70gr gula pasir
1sdm air jeruk nipis
Cara
Aduk kuning telur+gula+garam smp gula larut,+kan santan aduk smp tercampur rata,+kan minyak aduk smp ga keliatan minyak,masukkan pasta pandan
Lalu ayak tepung ke adonan,aduk pk spatula sm licin
Di wadah bersih kocok putih telur smp berbusa pk speed rendah,masukan air jeruk nipis,tambahkan gula bg 3 tahap,naikin speed mixer bertahap juga
Mixer smp soft peak berjambul
Campur adonan B ke adonan A secara bertahap
Panggang pake api bawah 30mnt suhu 150,lalu lanjut ke api atas bawah 25mnt suhu 150,5mnt terakhir api atas aj suhu 175(supaya atas nya lbh kering)
Sesuaikan dg oven masing"
Susan pk oven Ecohome
Setelah matang balik chiffon ke coolingrack smp dingin br di lepas
Lepasnya hanya pk tangan di tekan" sambil di dorong dr bawah
Hslnya lembut dan cakep,selamat mencoba 😘😘😘
Tidak ada komentar:
Posting Komentar