Bahan:
01. 50 gr Tepung tapioka
02. 50 gr Tepung terigu
03. 2 siung bawang putih
04. 1 bungkus masako rasa sapi
05. 1 bungkus Bon cabe
06. Air panas Secukupnya
Cara Membuat :
01. Sisakan sedikit tepung terigu dan tepung tapioka.
02.Campur tepung terigu dan tepung tapioka dalam sebuah wadah
03. masukan penyedap masako rasa sapi dan juga bawang puting yang sudah dihaluskan dengan diparut
04. Tambahkan sedikit air panas secukupnya dan aduk mengunakan sebuah sendok.
05. dilanjutkan dengan mengaduk mengunakan tangan sampai adonan tidak lengket dan mudah dibentuk
06. Bentuk adonan seperti halnya sotong pada umumnya.
07. Masukan adonan ke dalam tepung yang sebelumnya dipisahkan seperti dibedaki.
08. Masukan ke dalam minyak panas, tunggu sampai matang
09. Tiriskan, untuk disantap bisa mengunakan bon cabe
Tidak ada komentar:
Posting Komentar