google
Kita orang dewasa aja udah pasti suka banget jajan dong? Tapi selama pandemic ini keinginann buat jajan agak dikurangi atau bisanya hanya lewat ojek online saja tidak ke tempatnya langsung. Hal ini juga pasti dirasakan anak-anak, biasanya di depan sekolahnya banyak jajanan yang menggoda untuk dibeli kayak sempol misalnya. Nah, biar anak-anak kurang rasa kangennya sama jajanan sekolah coba bikin sendiri aja, lumayan buat ngurangin kangennya sembari nonton kartun misalnya
Kita orang dewasa aja udah pasti suka banget jajan dong? Tapi selama pandemic ini keinginann buat jajan agak dikurangi atau bisanya hanya lewat ojek online saja tidak ke tempatnya langsung. Hal ini juga pasti dirasakan anak-anak, biasanya di depan sekolahnya banyak jajanan yang menggoda untuk dibeli kayak sempol misalnya. Nah, biar anak-anak kurang rasa kangennya sama jajanan sekolah coba bikin sendiri aja, lumayan buat ngurangin kangennya sembari nonton kartun misalnya
Bahan-bahan:
· 300 gram ayam fillet (yang sudah digiling hingga halus)
· 100 gram tepung tapioka
· 45 gram tepung terigu
· 3 siung bawang merah (yang sudah dihaluskan)
· 4 siung bawang putih (yang sudah dihaluskan)
· 2 butir telur (1 untuk campuran, sedangkan 1 lagi untuk lapisan saat saat menggoreng)
· 2 batang daun bawang
· Bahan bumbu:
· Garam, gula, dan lada (secukupnya)
· Kaldu bubuk (secukupnya)
· Minyak ikan (secukupnya)
Cara membuat:
· Pertama, campur semua bahan dan aduk hingga tercampur rata.
· Pastikan rasa sudah sesuai selera, kemudian siapkan air dalam panci dan didihkan.
· Lumuri tangan dengan minyak, lalu ambil sedikit adonan dan lilitkan pada tusuk sate hingga menempel kencang dan padat. Lakukan terus hingga seluruh adonan habis.
· Setelah itu, rebus kembali adonan sempol selama 12 hingga 15 menit. Angkat dan biarkan hingga dingin.
· Lanjut ke proses penggorengan. Pertama, kocok telur, lalu beri garam secukupnya.
· Selanjutnya, masukkan adonan sempol ke dalam telur. Lalu, goreng hingga kecoklatan. Sempol ayam pun siap dinikmati.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar