Selasa, 16 April 2024

RESEP KUE TALAM UBI UNGU

  by @nengfirsa120 

Bahan A lapisan ungu:
300 gr ubi ungu sudah dikukus &dihaluskan
240 gr gula pasir
340 ml santan kekentalan sedang
1/4 sdt vanili cair
sejumput garam
65 gr tepung beras
142 gr tepung tapioka 
1 lembar daun pandan

Bahan B lapisan putih:
350 ml santan kekentalan sedang
1/4 sdt garam 
1 sdm gula pasir
62 gr tepung beras
30 gr tepung tapioka 


CARA MEMBUAT:

1.)campurkan santan,gula pasir dan daun pandan,masak sampai gula larut,angkat sisihkan.
campurkan santan dan ubi aduk rata,
siapkan wadah bersih,campurkan semua bahan A,aduk dengan whisk,kemudian saring.

2.)campurkan semua bahan B ,lalu saring.
siapkan panci kukusan pastikan airnya sudah mendidih.
oles cetakan kue dengan sedikit minyak.

3.)tuang 2 sdm adonan putih kedalam cetakan kukus 3 menit.,kemudian  tuang 1 sendok sayur adonan ungu,
kukus lagi 5 menit terakhir lapisan putih. lakukan sampai adonan habis.

4.)pastikan selagi mengukus tutup kukusan dilapisi kain.
setelah kue matang biarkan dingin lalu keluarkan dari cetakan.

selamat mencoba happy baking❤😘.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar