by @nengfirsa120
Bahan A lapisan ungu:
300 gr ubi ungu sudah dikukus &dihaluskan
240 gr gula pasir
340 ml santan kekentalan sedang
1/4 sdt vanili cair
sejumput garam
65 gr tepung beras
142 gr tepung tapioka
1 lembar daun pandan
Bahan B lapisan putih:
350 ml santan kekentalan sedang
1/4 sdt garam
1 sdm gula pasir
62 gr tepung beras
30 gr tepung tapioka
CARA MEMBUAT:
1.)campurkan santan,gula pasir dan daun pandan,masak sampai gula larut,angkat sisihkan.
campurkan santan dan ubi aduk rata,
siapkan wadah bersih,campurkan semua bahan A,aduk dengan whisk,kemudian saring.
2.)campurkan semua bahan B ,lalu saring.
siapkan panci kukusan pastikan airnya sudah mendidih.
oles cetakan kue dengan sedikit minyak.
3.)tuang 2 sdm adonan putih kedalam cetakan kukus 3 menit.,kemudian tuang 1 sendok sayur adonan ungu,
kukus lagi 5 menit terakhir lapisan putih. lakukan sampai adonan habis.
4.)pastikan selagi mengukus tutup kukusan dilapisi kain.
setelah kue matang biarkan dingin lalu keluarkan dari cetakan.
selamat mencoba happy baking❤😘.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar