Sumber : @wawawiati
Terima kasih resepnya🙏
By Dapur Ajiib Samarinda / Kemal zein
Loyang 20 × 20 × 7 cm
Bahan :
8 lembar daun pandan
250 ml susu cair full cream
Pasta pandan secukupnya.
7 lembar roti tawar berkulit
500 ml santan kental
( saya pakai 1 kotak santan instant 200 ml di tambah air )
100 gr tepung terigu ( 10 sdm sedang )
140 gr gula pasir ( 12 sdm sedang )
1/2 sdt garam
1 sachet kental manis putih
2 telur
50 gr margarin di cairkan
Pasta vanilla atau vanili bubuk secukupnya
Cara :
1. Blender pandan dan susu cair, saring dan peras lalu sisihkan
2. Potong roti dengan gunting lalu tuangi santan kental kemudian rendam dalam mangkok sambil di tekan pelan agar roti tidak terlalu hancur.
3. Di wadah lain atau digelas blender Campur tepung gula, telur skm garam margarin cair dan jus pandan yang di blender tadi juga perisa vanill
Aduk dengan blender atau di aduk dengan whisk cukup sampai tercampur rata saja.
5. Masukkan rendaman roti ke loyang yang di oles margarin dan di alasi kertas roti.
6. Tuang adonan hijau ke atas roti sambil di saring
Tekan tekan roti supaya terendam
7. Kukus sampai matang kurang lebih 30 - 45 menit
Repost @dapurpopuler1
Tidak ada komentar:
Posting Komentar