Bake by @linagui.kitchen
.
Bahan utk lapisan Kuning
Bahan A :
15 butir Kuning Telur (270gr)
110 gr Gula halus
1 sdt SP (boleh Skip)
1 sdt Rhum Bakar (boleh skip)
1 sdt Vanilla Extract
Bahan B :
50 gr T. Pro Rendah
10 gr T. Maizena
15 gr Susu Bubuk
Ayak semua bahan menjadi 1 wadah
Bahan C :
150 gr Butter
2 sdm SKM
@resepkuepilihan
Cara membuat :
1. Kocok/Mixer bahan C sampai rata & lembut, sisihkan
2. Kocok/Mixer bahan A, kuning telur dan gula halus dgn speed sedang sampai gula larut, tambahkan rhum ,vanilla extract & SP jika pakai, lalu mixer kembali speed tinggi sampai benar2 terasa kental berjejak, pucat mengembang (paling diperhatikan step bagian ini)
3. Masukkan semua bahan B yg sdh diayak kewadah bahan A, aduk pelan2 (jangan over mix, bisa bantat)
4. Kemudian tuang adonan kewadah bahan C/mentega yg sdh dikocok, aduk sampai rata
5. Tuang keloyang yg sdh dialasi kertas & diolesi mentega pd sekeliling loyang.
6. Oven dgn suhu 160 derajat api atas dan 180 derajat api bawah sekitar 20 menit. Saya pakai NEW OVEN GALAXY SIGNORA (Sesuaikan suhu oven masing2)
Bahan lapisan untuk coklat
Bahan A :
15 butir Kuning Telur (275gr)
125 gr Gula halus
1 sdt SP (boleh Skip)
1 sdt Rhum Bakar (boleh skip)
Bahan B :
40 gr T. Pro Rendah
10 gr T.Maizena
10 gr Susu Bubuk
15 gr Bubuk Coklat
Ayak semua bahan menjadi 1 wadah
Bahan C :
175 gr Butter
2 sdm SKM
1/4 sdt Pasta Coklat
*Cara membuat sama dgn bahan lapisan kuning
*Setelah matang, keluarkan kue dari oven. tunggu sekitar 1 menitan , lalu keluarkan kuenya dari loyang dan balikkan. Dinginkan
olesi tipis saja salah satu permukaan dgn filling selai strawberry,coklat,nanas /sesuai selera kemudian tumpuk menjadi satu
*Rapikan sisinya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar