Source : @restuutamidewi
Recook with modified: @pudingyummi
Bahan :
Lapisan pertama
100 ml susu evaporasi
700 ml susu UHT
1 bungkus agar agar plain
150 gram gula pasir
25 gram coklat bubuk
100 gram Dark Cooking Chocolate, cincang kasar
2 kuning telur
Lapisan kedua :
100 ml susu evaporasi
700 ml susu UHT
1 bungkus agat agar plain
150 gram gula pasir
25 gram coklat bubuk
70 gram white cooking chocolate, cincang kasar
30 gram Dark Cooking Chocolate, cincang kasar
2 kuning telur
Lapisan ketiga:
100 ml susu evaporasi
700 ml susu UHT
1 bungkus agat agar plain
150 gram gula pasir
100 gram white cooking chocolate, cincang kasar
2 kuning telur
.
.
Cara membuat:
1. Siapkan loyang puding bulat diameter 24 cm
2. Cara membuat sama untuk setiap lapisan.
3. Kocok lepas kuning, sisihkan
4. Masukkan semua bahan ke dalam panci, aduk rata. Nyalakan api, aduk aduk masak dengan api sedang sampai panas dan keliatan buih buih kecil. Ambil 1 centong sayur adonan puding lalu masukkan ke dalam kuning telur, aduk rata. Lalu masukkan kembali adonan kuning telut ke dalam adonan puding di panci (teknik pancingan). Aduk aduk, masak lagi sampai mendidih sambil diaduk aduk. Matikan api.
5. Setelah uap panas menghilang, tuang ke dalam loyang puding. Biarkan hingga setengah keras.
6. Siapkan lapisan kedua. Cara membuatnya sama seperti lapisan pertama. (Untuk lapisan kedua, cara menuang adonan pudingnya, tuang secara perlahan dengan menggunakan sendok makan sedikit demi sedikit supaya lapisan keduanya tidek merembes ke lapisan bawahnya). Begitu seterusnya sampai lapisan ketiga.
7. Setelah lapisan ketiga selesai, masukkan ke dalam kulkas hingga set.
.
.
.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar