Minggu, 17 Maret 2024

RESEP CHICKEN SCHNITZEL


 by @regunancha

Bahan:
500 gram dada ayam fillet belah menjadi dua
1 buah lemon
garam &  merica hitam bubuk kasar sesuai selera
2 butir telur ayam kocok
1/2 cup tepung terigu 
1,5 cup Breadcrumb (saya pakai panko yang saya hancurkan agar teksturnya lebih halus) 
Minyak untuk menggoreng

Cara membuat:
1. Lumuri ayam dengan air lemon diamkan 5 menit. Cuci bersih ayam. Lap ayam terlebih dahulu. Letakkan ayam diantara plastik lalu pukul pukul dengan pemukul daging hingga menjadi lebih pipih dan melebar. Beri garam dan merica bolak balik. Lapisi dengan plastik agar ayam tidak kering. Letakkan di kulkas sekitar 5-10 menit.
2. Lumuri ayam dengan tepung terigu lalu telur lalu tepung roti. Kemudian lapisi dengan plastik, diamkan di dalam kulkas hingga set (sekitar 20-30 menit). 
3. Panaskan minyak di wajan. Goreng ayam hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan pelengkap sesuai selera

MUSHROOM SAUCE by @regunancha

Bahan:
5 buah jamur champignon rajang
1/2 buah bawang bombay cincang 
1 buah bawang putih parut
500 ml susu cair full cream
2 sdm tepung terigu
1/4 sdt kaldu jamur bubuk 
garam & merica hitam bubuk kasar
1 sdm butter
Minyak zaitun untuk menumis

Cara Membuat:
1. Tuang minyak zaitun di wajan. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu. Masukkan jamur dan tumis hingga kecoklatan. Tambahkan butter. Masukkan tepung terigu. Tumis hingga tercampur rata. 
2. Tuang susu, kaldu jamur dan merica. Masak sambil diaduk hingga mengental. Beri garam, koreksi rasa. Angkat. 

Note:
1 cup = 250 ml

.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar