Rabu, 27 Maret 2024

Resep Donat Pandan Suji Sarikaya




Kangen ngedonat mak, tiba2 pengen donat rasa pandan dari daun pandan asli , kebetulan masih punya endapan pandan suji .Jadilah donat pandan suji , warna hijaunya cantik banget 💚
Untuk Fillingnya aku pakai selai sarikaya
.

Resep Donat Pandan 
Adaptasi  dari berbagai sumber
By : @ayoe_widya83
.
Bahan A
180 gr terigu protein tinggi 
70 gr terigu protein sedang ( boleh pake full protein tinggi)
35 gr Gula Pasir
4 gr ragi instan
10 gr Susu Bubuk
2 kuning telur
25 gr endapan pandan suji
-/+ 90 - 95 gr air ( dingin / boleh mix dengan es batu yg dihancurkan ) 

Bahan B 
2 gram garam
35 gram margarin 

Bahan lain
Gula kastor
Selai sarikaya

💚Bahan A : aduk semua bahan kering,masukan bahan cair ,uleni/mixer sampe kalis * bahan cair sisakan sedikit , nti bisa ditambah sesuaikan dgn kondisi adonan 
💚masukkan bahan B uleni/mixer sampai elastis
💚istirahatkan adonan 5 menit, potong2 dgn berat @ 30 gram .Bulatkan adonan , kemudian istirahatkan adonan 20-30 menit ( sampai adonan setengah mengembang ) 
💚 ambil 1 adonan, pipihkan adonan “sampai gelembung2 udara didlm adonan hilang”, boleh digilas dgn roling pin / alat penekan donat. Ketebalan donat kurang lebih 1 cm , tata adonan yg sudah dipipihkan kedalam nampan yg ditabur terigu tipis2.
💚 Diamkan  adonan sampe mengembang & ringan ( kurang lebih 20-30 menit ) 10 menit sebelum menggoreng, siapkan wajan dan panaskan minyak 
💚 Goreng dalam minyak panas sedang
( tiap sisi 1 menit / sampai kecoklatan ) tiriskan diatas kertas serap minyak.
.

SELAMAT  MENCOBA😘

Tidak ada komentar:

Posting Komentar