Resep bolu gulung
@ayoe_widya83
Loyang custom : 22x38
Bahan A
8 kuning telur
2 telur utuh
9 gr Cake Emulsifier / Sp
100 gr gula pasir
Bahan B ( ayak )
40 gr terigu protein rendah
10 gr susu bubuk
10 gr maizena
Bahan C
110 gr margarin / butter (lelehkan)
1 sdt Pasta rum bakar zero ( optional )
Bahan D ( pasta coklat , aduk rata sampai seperti pasta coklat)
•8 gr black cocoa powder @chefmatechocolate + 1,5 sdm air panas
•8 gr cocoa powder @chefmatechocolate + 1,5 sdm air panas
•Secukupnya pasta coklat toefico ( untuk menambah warna )
Bahan E
Olesan : Chocolate Crunch Spread @chefmatechocolate
Cara :
🍰Mixer bahan A dgn speed sedang ( aku pake Hand Mixer ) hingga mengembang kental berjejak 🍰Kemudian masukkan bahan B bertahap mixer dgn speed paling rendah
🍰Kemudian masukkan bahan C aduk balik dengan spatula. Bagi adonan menjadi 3 bagian, lalu tambahkan bahan D ( pasta coklat ) , aduk rata, masukkan masing2 adonan kedalam piping bag. Semprotkan adonan di loyang ( alasi dgn baking paper )
🍰Kemudian oven dgn suhu 170° +/- 20 - 25 menit. Dinginkan cake, beri olesan kemudian gulung.
Resep Kulit Tiger Roll
@ayoe_widya83
Loyang bolu gulung 22x 28cm
Bahan Tiger skin
7 kuning telur
35 gr gula halus KIS @chefmatechocolate
10 gr maizena
20 gr minyak
Cara :
🍰Kocok kuning telur dgn gula hingga kental berjejak, mengembang dan putih, lalu masukkan maizena, aduk rata kemudian masukkan minyak, aduk rata.Tuang dalam loyang , ratakan , hentakkan hingga permukaan rata ( alas loyang dengan baking paper )
🍰Oven dgn suhu 210 api atas dan 150 api bawah , hingga bergelombang dan keluar motif tigernya. Kurleb selama 8 - 10 menit ( oven deck), klo pakai oven listrik pakai suhu 200 api atas bawah dekatkan dengan elemen api atas. * suhu tetap harus disesuaikan dgn oven masing2.
Selamat Mencoba 🤗🤗🤗
.
.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar