Selasa, 05 Maret 2024

Resep Triple Chocolate Tiger Roll Cake




Resep  bolu gulung 
@ayoe_widya83 
Loyang custom : 22x38 

Bahan A
8  kuning telur 
2 telur utuh 
9 gr Cake Emulsifier / Sp
100  gr gula pasir


Bahan B ( ayak )
40  gr terigu protein rendah
10 gr susu bubuk 
10 gr maizena 

Bahan C
110 gr margarin / butter (lelehkan)
1 sdt Pasta rum bakar zero ( optional ) 

Bahan D ( pasta coklat , aduk rata sampai seperti pasta coklat)
•8 gr black cocoa powder @chefmatechocolate + 1,5 sdm air panas 
•8 gr cocoa powder @chefmatechocolate + 1,5 sdm air panas
•Secukupnya pasta coklat toefico ( untuk menambah warna ) 

Bahan E
Olesan : Chocolate Crunch Spread @chefmatechocolate

Cara :
🍰Mixer bahan A  dgn speed sedang ( aku pake Hand Mixer ) hingga mengembang kental berjejak 🍰Kemudian masukkan bahan B bertahap mixer dgn speed paling rendah
🍰Kemudian masukkan bahan C aduk balik dengan spatula. Bagi adonan menjadi 3 bagian, lalu tambahkan bahan D ( pasta coklat ) , aduk rata, masukkan masing2 adonan kedalam piping bag. Semprotkan adonan di loyang ( alasi dgn baking paper )
🍰Kemudian  oven dgn suhu 170° +/- 20 - 25 menit. Dinginkan cake, beri olesan kemudian gulung.

Resep Kulit Tiger Roll
@ayoe_widya83
Loyang bolu gulung 22x 28cm 

Bahan Tiger skin
7 kuning telur
35 gr gula halus KIS @chefmatechocolate 
10  gr maizena
20 gr minyak 

Cara :
🍰Kocok kuning telur dgn gula hingga kental berjejak, mengembang dan putih, lalu masukkan maizena, aduk rata kemudian  masukkan minyak, aduk rata.Tuang dalam loyang , ratakan , hentakkan hingga  permukaan rata ( alas loyang dengan baking paper )
🍰Oven dgn suhu  210 api atas dan 150 api bawah , hingga bergelombang dan keluar motif tigernya. Kurleb selama 8 - 10  menit ( oven deck), klo pakai oven listrik pakai suhu 200 api atas bawah dekatkan dengan elemen api atas. * suhu tetap harus disesuaikan dgn oven masing2.

Selamat Mencoba 🤗🤗🤗
.
.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar