Selasa, 05 Maret 2024

RESEP JENANG ABANG

repost @majalahresepbaking

Bahan :
500 gr beras ketan putih
1500 ml air
1 lbr daun pandan
1 sdt garam
350 gr gula merah, sisir

Kuah :
250 ml air
50 gr FiberCreme
1/2 sdt garam
1 lbr daun pandan
1 sdt maizena + sedikit air (larutkan) 

Cara membuat :
1. Campur air, beras ketan, daun pandan dan garam. Masak sampai matang dan air terserap habis. Ambil 3 sdm jenang putih, sisihkan. 
2. Masukkan gula merah, aduk2 sampai gula larut dan matang. Angkat dan sisihkan. 
3. Kuah : Masak air, FiberCreme, daun pandan dan garam, aduk rata. Tuang larutan maizena, aduk2 sampai mendidih. Angkat. 
4. Penyajian : Ambil jenang abang secukupnya, beri tengahnya 1 sdm jenang putih, beri kuah. Sajikan. 
.


.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar