repost @majalahresepbaking
Bahan :
500 gr beras ketan putih
1500 ml air
1 lbr daun pandan
1 sdt garam
350 gr gula merah, sisir
Kuah :
250 ml air
50 gr FiberCreme
1/2 sdt garam
1 lbr daun pandan
1 sdt maizena + sedikit air (larutkan)
Cara membuat :
1. Campur air, beras ketan, daun pandan dan garam. Masak sampai matang dan air terserap habis. Ambil 3 sdm jenang putih, sisihkan.
2. Masukkan gula merah, aduk2 sampai gula larut dan matang. Angkat dan sisihkan.
3. Kuah : Masak air, FiberCreme, daun pandan dan garam, aduk rata. Tuang larutan maizena, aduk2 sampai mendidih. Angkat.
4. Penyajian : Ambil jenang abang secukupnya, beri tengahnya 1 sdm jenang putih, beri kuah. Sajikan.
.
.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar