source Yutub Moucup
rebake @resepmudahyummy
Bahan kulit
100 gr butter dingin
100 gr Margarine dingin
350 gr Tepung Protein Sedang
50 gr Gula Halus
2 sdm Air es
Bahan Filling :
340 gr Cream Cheese
135 gr Gula Halus
20 ml Susu Cair
1 butir Telur uk sedang
1/4 sdt Vanilla Pasta
Bahan untuk menggambar :
1/2 sdt coklat pasta+ 1 sdm penuh adonan filling
1 sdt pasta coklat + 1 sdm penuh adonan filling Piping (bag)
Cara membuat kulit pie/tart :
campur butter, margarin, gula halus dalam wadah bowl mikser ( pakai Beater ) mikser hingga tercampur rata, masukan tepung dan juga air es hingga semua bahan tercampur rata.
bungkus adonan dengan plastik, masukan ke kulkas selama 20-30 menit. gilas adonan bentuk sesuai ukuran loyang
Tusuk2 bagian dasar kulit pie.
Oven kulit pie dengan suhu 170-180°C selama 20 / 25menit menit api atas bawah.
Cara membuat cheese filling :
Mixer cream cheese dan gula halus sampai rata dan creamy. Lalu masukkan susu cair dan mix sebentar
Masukkan telur dan vanilla, Mixer kembali sampai tercampur rata
untuk Motif: ambil 1 sdm cream cheese beri 1 sdt pasta cokalt aduk rata dan juga 1 sdm cream chese beri 1/2 sdt pasta coklat ( jd hasil coklat muda dan tua ) masukan ke pipig bag
Penyelesaian ==> semprotkan cheese filling. Ratakan menggunakan sendok makan. Kemudian buat motif macan tutul. dengan pasta coklat tua dan muda.
Panggang kembali dengan suhu 175’c biarkan dingin.
.
SELAMAT MENCOBA😘
.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar