Sabtu, 01 April 2023

Resep Chicken Katsu⁣


by @fridajoincoffee⁣
Bahan:⁣
1 fillet dada ayam, belah 4 sama besar⁣
3 siung bawang putih⁣
½ sdt lada bubuk⁣
½ sdt garam⁣
Bahan Tepung Pelapis:⁣
5 sdm tepung terigu segitiga⁣
1 sdm maizena⁣
½ sdt bawang putih bubuk⁣
½ sdt garam⁣
½ sdt kaldu bubuk⁣
1 butir telur, kocok lepas⁣
125 gr tepung panir⁣
Cara Membuat:⁣
1. Haluskan bawang putih, lada dan garam di cobek. Balurkan bumbu ke daging ayam, sambil digeprek2 daging ayamnya hingga tipis, tujuannya supaya ketika digoreng matang merata. Diamkan sampai 30 menit.⁣
2. Campurkan tepung pelapis. Balur ayam dengan tepung pelapis.⁣
3. Kemudian celup ke kocokan telur.⁣
4. Lalu balur dengan tepung panir hingga rata. Simpan dalam freezer selama 10 menit. Supaya tepung panir tidak rontok ketika digoreng.⁣
5. Selanjutnya goreng chicken katsu hingga kecoklatan.⁣
6. Angkat dan sajikan dengan nasi kare jepang atau dengan saus mayonais.⁣
⁣⁣⁣
⁣⁣⁣

Tidak ada komentar:

Posting Komentar