by @fridajoincoffee
Bahan:
1 fillet dada ayam, belah 4 sama besar
3 siung bawang putih
½ sdt lada bubuk
½ sdt garam
Bahan Tepung Pelapis:
5 sdm tepung terigu segitiga
1 sdm maizena
½ sdt bawang putih bubuk
½ sdt garam
½ sdt kaldu bubuk
1 butir telur, kocok lepas
125 gr tepung panir
Cara Membuat:
1. Haluskan bawang putih, lada dan garam di cobek. Balurkan bumbu ke daging ayam, sambil digeprek2 daging ayamnya hingga tipis, tujuannya supaya ketika digoreng matang merata. Diamkan sampai 30 menit.
2. Campurkan tepung pelapis. Balur ayam dengan tepung pelapis.
3. Kemudian celup ke kocokan telur.
4. Lalu balur dengan tepung panir hingga rata. Simpan dalam freezer selama 10 menit. Supaya tepung panir tidak rontok ketika digoreng.
5. Selanjutnya goreng chicken katsu hingga kecoklatan.
6. Angkat dan sajikan dengan nasi kare jepang atau dengan saus mayonais.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar