By: @restuutamidewi
Loyang tulban uk 24cm tinggi 9cm
.
.
❤ Bahan A
350 gram putel (kurleb dari 9 butir)
1 sdt cake emulsifier (TBM)
.
❤ Bahan B
180 gram gula pasir
.
❤ Bahan C
140 gram terigu pro sedang
30 gram coklat bubuk (pake Bensdrop)
8 gram coklat bubuk hitam (pake Tulip Noir)
1/2 sdt baking powder
.
❤ Bahan D
100 gram coklat dark
125 gram minyak sayur
75 gram susu kental manis (pake Carnation)
.
π Bahan Cream Cheese (resep mba yoenitaa )
250 gram cream cheese (pake Anchor)
100 gram gula halus
100 gram terigu pro sedang
2 butir telur
Semua bahan diblender sampe halus
.
❤ Cara membuat
π Siapin kukusan, lalu poles loyang sisihkan
π Siapkan bahan D, tim coklat dark hingga cair lalu matikan api masukkan bahan lain aduk rata
π Kocok bahan A dengan speed rendah hingga berbusa lalu masukkan bahan B sedikit demi sedikit sambil perlahan naik speed mixer smp maksimal
π Turunkan speed lalu masukkan bahan C yg udah diayak sebelumnya secara bertahap, terakhir masukkan bahan D matiin mixer aduk kembali dengan spatula
π Tuang ke dalam adonan sekitar 2 centong lalu kukus sekitar 10 menit, keluarkan lalu beri adonan cream cheese kukus kembali sekitar 10 menit lalu keluarkan timpa lagi dengan adonan brownies, lakukan smp habis
π Terakhir kukus kurang lebih 20 menit atau sampe matang, tes tusuk
π Hias dengan ganache chocolate, sakiceupp yaakannnπ€£π€£π€£π€£
.
.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar