- 7 kuning telur
- 3 putih telur
- 100gr gula
- 1sdt rum
- 25gr cocoa powder (unsweetened)
- 15gr susu bbk
- 35gr tpg terigu prot sdg
- 1sdm skm coklat
- 1sdt chocolate essence (zender)
- 75gr butter cair, lelehkan
1. Kocok telur, gula, rum sampai pucat kental berjejak. Kurleb 12 menit dg hand mixer.
2. Ayak smua bhn kering, mskkan ke adonan telur dlm 3 tahap, aduk rata perlahan tiap tahap.
3. Mskkan skm dan butter cair ke adonan, aduk rata. Jgn over mix tp pastikan tdk ada endapan butter cairnya.
4. Tuang dalam loyang 24*28, panggang sesuai oven msg2.
5. Gulung dulu dan biarkan dingin baru dioles.
6. Oles dg ganache** bag dlm cake, lalu *whipping cream, beri strawberry frozen (optional), gulung.
7. Oles bag luar roll cake dg wcf. Taburi meises atau serutan coklat. Hias dg frozen strawberry.
.
. *Rum whipped cream frosting:
- 250ml whipping cream cair dingin
- 20gr icing sugar
- 2sdm rum
Kocok whipping cream cair sampai soft peak, tambhkan icing sugar dan rum, kocok lg sampai stiff peak.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar