Bahan-Bahan:
- 15 ekor udang kupas (ukuran sedang)
- 1 batang daun bawang(iris)
- 1 batang seledri(iris)
- 5 sdm tepung terigu
- 4 siung bawang putih(cincang halus)
- 5 sdm tepung kanji
- 1 butir telur ayam
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt merica
- 1 sdm madu
- 1 sdt minyak wijen
CARA MUDAH MENDAPATKAN PENGHASILAN TAMBAHAN KLIK DISINI
Langkah-Langkah:
1. blender kasar udang,kemudian
2. Masukkan udang ke dalam wadah,campur dengan tepung terigu,tepung kanji,merica,madu,daun bawang,seledri,bawang putih,garam,dan telur,aduk hingga rata hingga menjadi adonan
3. Adonan agak lengket,bentuk bulatbulat sesuai selera menggunakan sendok ,bisa juga menggunakan tangan oleskan kanji pada telapak tangan terlebih dahulu
4. Goreng bola udang sampai kuning keemasan,bisa juga langsung disajikan atau dijadikan pelengkap untuk menumis atau sesuka Anda
5. Anda juga bisa menyimpan stengahnya di freezer
Bola Bakso Goreng Ala 1
Bahan-Bahan:
- 3 ons udang kupas kulit dan bersihkan
- 1 butir telur
- 1 lembar daun bawang (cincang halus)
- air matang secukupnya
- 7 sendok makan terigu
- 5 sendok makan sagu tani
- 2 siung bawang putih (cincang halus)
- 2 siung bawang merah (cincang halus)
- garam secukupnya
- kecap asin secukupnya
- minyak wijen secukupnya
- merica halus secukupnya
- minyak sayur secukupnya
Langkah-Langkah:
1. Cincang halus udang
2. Campurkan semua bahan dalam satu wadah ,aduk sampai rata, jika terlalu kental bisa tambah terigu, jika terlalu keras bisa tambah air. Kira-kira sampai adonan menjadi kalis
3. Bentuk adonan menjadi bulat-bulat ukuran sesuai selera ,Anda juga bisa menggunakan dua sendok atau tangan dalam membentuknya
4. Panaskan minyak didalam wajan ,kemudian masukkan adonan yang sudah dibentuk tadi kedalam penggorengan yang telah panas, masak dengan api sedang jangan yang besar, tungg sampai warna kuning keemasan
5. Angkat dan sajikan sesuai selera
Tidak ada komentar:
Posting Komentar