Pada artikel kali ini, akan dijelaskan sedikit mengenai resep mie goreng aceh yang enak dan cara membuatnya pun cukup mudah. Mari simak bersama sama.
Pengertian Mie
Mie adalah adonan yang terbuat dari bahan bahan tertentu. Bentuknya tipis dan panjang yang telah digulung, dikeringkan, dan dimasak dalam air mendidih. Mie adalah makanan yang digemari banyak orang dan tipe makanan yang paling populer di Asia Tenggara dan juga Asia Timur.
Banyak sekali jenis dan bentuk dari mie yang sering kita jumpai dengan rasa yang beragam. Menurut catatan sejarah, mie pertama kali dibuat di daratan China sekitar 2000 tahun yang lalu pada masa pemerintahan dinasti Han.
CARA MUDAH MENDAPATKAN PENGHASILAN TAMBAHAN KLIK DISINI
Dari China, mie berkembang dan menyebar ke Jepang, Korea, Taiwan dan negara-negara di Asia Tenggara lainnya. Bahkan meluas sampai ke Benua Eropa.
Resep Mie Ayam Jawa :
Bahan-bahan :
1 buah dada ayam
750 ml air
1 batang daun bawang
1 sdt garam
1 sdm kecap asin
1 sdt Ladaku Merica Bubuk
5 sdm minyak untuk menumis
3 sdm kecap inggris
2 sdm kecap asin
6 sdm kecap manis
5 pcs mie basah mie ayam
10 lbr sawi hijau
10 lbr pangsit goreng
3 sdm bawang goreng
2 btg daun bawang di rajang halus
1 sdm minyak ayam (untuk 1 porsi)
1 sdt kecap asin (untuk 1 porsi)
5 sdm saus cabe
2 sdm saus tomat
3 sdm kaldu ayam
½ sdt ngohyong
Bahan yang Dihaluskan :
4 siung bawang putih
5 buah bawang merah
3 cm jahe
2 cm lengkuas
½ sdt Desaku Kunyit Bubuk
1 sdt Desaku Ketumbar Bubuk
1 sdt Ladaku Merica Bubuk
1 sdt garam
CARA MUDAH MENDAPATKAN PENGHASILAN TAMBAHAN KLIK DISINI
Dari China, mie berkembang dan menyebar ke Jepang, Korea, Taiwan dan negara-negara di Asia Tenggara lainnya. Bahkan meluas sampai ke Benua Eropa.
Resep Mie Ayam Jawa :
Bahan-bahan :
1 buah dada ayam
750 ml air
1 batang daun bawang
1 sdt garam
1 sdm kecap asin
1 sdt Ladaku Merica Bubuk
5 sdm minyak untuk menumis
3 sdm kecap inggris
2 sdm kecap asin
6 sdm kecap manis
5 pcs mie basah mie ayam
10 lbr sawi hijau
10 lbr pangsit goreng
3 sdm bawang goreng
2 btg daun bawang di rajang halus
1 sdm minyak ayam (untuk 1 porsi)
1 sdt kecap asin (untuk 1 porsi)
5 sdm saus cabe
2 sdm saus tomat
3 sdm kaldu ayam
½ sdt ngohyong
Bahan yang Dihaluskan :
4 siung bawang putih
5 buah bawang merah
3 cm jahe
2 cm lengkuas
½ sdt Desaku Kunyit Bubuk
1 sdt Desaku Ketumbar Bubuk
1 sdt Ladaku Merica Bubuk
1 sdt garam
CARA MUDAH MENDAPATKAN PENGHASILAN TAMBAHAN KLIK DISINI
Cara Membuat Mie Ayam Jawa :
1. Rebus bahan 2 dengan api kecil hingga ayam empuk. Setelah itu angkat ayam dan potong dadu.
2. Tumis bahan 1 hingga harum dan matang kemudian masukkan ayam lalu tumis hingga ayam tercampur dengan bumbu.
3. Masukkan semua bahan 3 lalu masak hingga ayam menyerap bumbu kemudian tambakan 1 sendok sayur kaldu rebusan ayam dan masak agak sedikit basah. Angkat dan sisihkan.
4. Rebus air hingga mendidih lalu rebus mie basah dan daun sawi kemudian tiriskan dengan saringan masukkan dalam mangkok yang berisi dengan 1 sdm minyak ayam dan 1 sdt kecap asin. Setelah itu masukkan mie beserta daun sawi lalu aduk rata.
5. Beri 3 sdm ayam bumbu, taburan bawang goreng, daun bawang, 1 ½ sdm sambalnya dan pangsit.
6. Tambahkan kaldu dan letakkan di mangkuk kecil lalu beri bawang goreng dan daun bawang.
7. Sajikan mie ayam dengan kuah kaldu.
Jadi seperti itulah tadi resep mie ayam jawa yang lezat dan mudah untuk di tiru dirumah bersama keluarga dan orang tercinta. Jangan lupa pelajari juga artikel tentang resep mie kering pedas manis lainnya jika anda ingin mengetahui lebih banyak seputar mie kering. Sekian dan terimakasih. Selamat mencoba..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar