Sabtu, 07 Oktober 2023

RESEP TIRAMISU ENAK UNTUK PEMULA

 Tiramisu merupakan kue yang lezat dan enak, banyak digemari orang-orang, baik muda,tua atau bahkan anak-anak jga banyak yang menyukainya. kue khas italia ini ada yang dipanggang dan ada juga yang tidak dipanggang, bahan dasarnya biasanya adalah biskuit savoiardi, telur ayam, gula,kopi, dan bubuk kakao. bagi teman-teman yag ingin mencoba membuat sendiri disini saya akan berbagi resep sederhana tiramisu rasa coklat dan tiramisu rasa stroberi

CARA MUDAH MENDAPATKAN PENGHASILAN TAMBAHAN KLIK DISINI


Bahan dan Bumbu Resep tiramisu stroberi

Bahan Cake:

7 kuning telur
4 putih telur
100 gram gula pasir
100 gram tepung terigu protein sedang
15 gram susu bubuk
85 gram mentega tawar, lelehkan
1/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh esens vanila



Bahan Filling Dan Topping:

100 gram krim bubuk
200 ml air es
3 kuning telur
50 gram gula pasir halus
300 gram mascarpone cheese
3 lembar gelatin, rendam, tim
1 sendok teh esens stroberi



Bahan Saus Stroberi:

100 ml air
150 gram selai stroberi
1 sendok teh tepung maizena dan
2 tetes pewarna merah cabai
250 gram stroberi segar, belah dua
1/2 sendok teh air jeruk lemon

CARA MUDAH MENDAPATKAN PENGHASILAN TAMBAHAN KLIK DISINI

Cara Memasak

tiramisu stroberi:

kocok telur dan gula pasir sampai mengembang.
Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
Masukkan mentega leleh, garam, dan esens vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
Oven 20 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
Belah dua cake. Rapikan sisinya dan masukkan selembar cake dalam ring kotak 22x22x4 cm.
Filling dan topping: kocok krim bubuk dan air es sampai setengah mengembang. Simpan dalam lemari es.


Kocok kuning telur dan gula pasir halus di atas air panas sampai kental. Sisihkan.
Kocok mascarpone cheese sampai lembut. Tambahkan kocokan kuning telur. Kocok perlahan.
Masukkan gelatin dan esens stroberi. Kocok rata.
Tuang sedikit-sedikit ke dalam krim kocok sambil dikocok perlahan. Simpan dalam lemari es.
Saus: rebus air, selai stroberi, dan larutan maizena sambil diaduk sampai mendidih dan kental. Tambahkan pewarna merah cabai. Aduk rata. Masukkan stroberi dan air jeruk lemon. Aduk rata. Angkat. Dinginkan.
Tuang sebagian filling di atas cake. Tuangkan sebagian saus stroberi di atasnya. Tutup lagi dengan cake.
Semprotkan sisa filling di atas cake. Sendokkan saus. Dinginkan.

Oven 20 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
Belah dua cake. Rapikan sisinya dan masukkan selembar cake dalam ring kotak 22x22x4 cm.
Filling dan topping: kocok krim bubuk dan air es sampai setengah mengembang. Simpan dalam lemari es.
Kocok kuning telur dan gula pasir halus di atas air panas sampai kental. Sisihkan.
Kocok mascarpone cheese sampai lembut. Tambahkan kocokan kuning telur. Kocok perlahan.
Masukkan gelatin dan esens stroberi. Kocok rata.
Tuang sedikit-sedikit ke dalam krim kocok sambil dikocok perlahan. Simpan dalam lemari es.
Saus: rebus air, selai stroberi, dan larutan maizena sambil diaduk sampai mendidih dan kental. Tambahkan pewarna merah cabai. Aduk rata. Masukkan stroberi dan air jeruk lemon. Aduk rata. Angkat. Dinginkan.
Tuang sebagian filling di atas cake. Tuangkan sebagian saus stroberi di atasnya. Tutup lagi dengan cake.
Semprotkan sisa filling di atas cake. Sendokkan saus. Dinginkan.
Resep Strawberry Tiramisu Cake untuk disajikan sebanyak 16 potong

Bahan I Tiramisu coklat

1/2 bungkus agar-agar coklat
1 sdm pasta coklat
1/2 sdt kopi instan
650 ml susu cair


Bahan 2 tiramisu coklat

1/2 bungkus jelly powder coklat
125 g gula pasir


Bahan 3 Tiramisu coklat

12 keping biskuit bulat (regal)
Bahan IV Puding Tiramisu:
2 buah jeruk ponkam, kupas, bersihkan


Bahan 4 Tiramisu coklat

1/4 bungkus jelly powder coklat
1/2 sdt pasta coklat
40 g gula pasir
150 ml air


Bahan 5 tiramisu coklat

1/4 bungkus jelly powder plain
40 g gula pasir
150 ml air

CARA MUDAH MENDAPATKAN PENGHASILAN TAMBAHAN KLIK DISINI

Cara membuat tiramisu

Campur bahan I, masak hingga mendidih.
Tambahkan campuran bahan 2, aduk rata. Masak hingga mendidih. Angkat.
Tuang sepertiga bagian ke dalam loyang bulat diameter 20 cm yang telah dibasahi air.
Susun biskuit di atasnya. Diamkan hingga setengah beku.
Tuang sepertiga bagian lagi. Lakukan hingga agar-agar dan biskuit habis.
Masak bahan 4 hingga mendidih. Tuang dan susun buah jeruk di atasnya.
Masak bahan 5 hingga mendidih. Kuaskan di atas jeruk. Simpan dalam lemari pendingin hingga akan disajikan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar