google
Bahan:
700 gr dada ayam, potong-potong
daun pandan secukupnya
Bumbu rendam:
5 siung bawang putih, parut
1 sdm minyak wijen
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
2 sdm kecap manis
1/2 sdt lada bubuk
1 sdt ketumbar, haluskan
1 batang serai, ambil putihnya dan ulek agar hancur
Saus:
2 sdm gula merah, sisir
1 sdm air asam jawa
1 sdt kecap manis
1 sdt minyak wijen
1 ruas jahe, parut
1/4 sdt garam
biji wijen, sangrai
Cara membuat:
Rendam ayam di dalam bumbu marinasi. Sesekali tusuk-tusuk dengan garpu agar empuk dan bumbu meresap. Rendam dalam bumbu selama kurang lebih 4 jam.
Kukus selama 15 menit atau hingga matang. Tiriskan dan bungkus dengan daun pandan hingga habis. Tusuk dengan tusuk gigi atau lidi agar bungkusan tidak lepas.
Panaskan minyak dan goreng ayam hingga kecokelatan dan terlihat renyah. Tiriskan.
Campurkan semua bahan saus dan sajikan ayam pandan dengan saus.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar