Resep ala @mrs.wijaya
.
Bahan bakso:
- 500 gr dada ayam fillet potong2
- 100 gr es batu kecil2
- 2 putih telur
- 1 sdt penuh b.putih bubuk
- 1 sdt penyedap jamur
- 1 sdt baking powder
- 1 sdt garam/sesuai selera
- 50 gr tepung sagu
- 50 gr tepung tapioka
- 2 liter air untuk merebus
.
Bahan kuah:
- 1,5 liter air kaldu ayam/daging
- 5 siung b.putih haluskan
- 1 btng daun bawang pre iris
- 1 sdt merica bubuk
- Garam & penyedap jamur secukupnya
- Minyak untuk menumis
.
Pelengkap:
- Mi kuning rebus - Sawi iris
- Daun seladri iris - Daun b.merah iris
- Saos tomat - Kecap manis -Bawang goreng
- Jeruk nipis - Sambal (cabe rawit rebus haluskan)
CARA MUDAH MENDAPATKAN PENGHASILAN ALTERNATIF KLIK DISINI
.
Cara memasak:
1. Bakso : giling ayam & es batu dgn food processor / alat lainnya hingga halus
2. Masukkan putih telur, b.putih, penyedap jamur, baking powder, garam, giling hingga ayam tercampur rata dgn bumbu
3.Tambahkan tepung sagu & tapioka, giling kembali sebentar,matikan. Tuang adonan kedalam wadah
4.Dalam panci didihkan air lalu matikan kompor, bulat2 adonan & masukkan kedalam panci berisi air, lakukan hingga seluruh adonan habis
5. Hidupkan kembali kompor, masak hingga bakso mengapung/matang, angkat triskan, buang airnya
6. Kuah : didihkan air kaldu ayam/daging
7. Tumis b.putih beserta daun bawang pre & merica hingga harum lalu masukkan kedalam rebusan air kaldu
8.Masukkan bakso, beri garam & penyedap jamur koreksi rasa, didihkan sebentar lalu matikan
9.Penyajian : Dalam mangkok, tata mi & sawi, siram dgn bakso beserta kuahnya yg masih panas, beri pelengkap lainya, sajikan.
.
.
.
Cara memasak:
1. Bakso : giling ayam & es batu dgn food processor / alat lainnya hingga halus
2. Masukkan putih telur, b.putih, penyedap jamur, baking powder, garam, giling hingga ayam tercampur rata dgn bumbu
3.Tambahkan tepung sagu & tapioka, giling kembali sebentar,matikan. Tuang adonan kedalam wadah
4.Dalam panci didihkan air lalu matikan kompor, bulat2 adonan & masukkan kedalam panci berisi air, lakukan hingga seluruh adonan habis
5. Hidupkan kembali kompor, masak hingga bakso mengapung/matang, angkat triskan, buang airnya
6. Kuah : didihkan air kaldu ayam/daging
7. Tumis b.putih beserta daun bawang pre & merica hingga harum lalu masukkan kedalam rebusan air kaldu
8.Masukkan bakso, beri garam & penyedap jamur koreksi rasa, didihkan sebentar lalu matikan
9.Penyajian : Dalam mangkok, tata mi & sawi, siram dgn bakso beserta kuahnya yg masih panas, beri pelengkap lainya, sajikan.
.
.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar