・・・
-
Recipe: linagui.kitchen
Recook: @dapur_roemah
.
Bahan Kulit:
800 gr Kentang
2 -3 sdm Susu bubuk
1 btr Kuning telur
1/4 sdt Lada bubuk
1/2 sdt Pala bubuk
1 sdt Garam
.
Bahan Isian:
200 gr Daging sapi giling
2 bh Wortel, potong dadu kecil
3 btg Daun bawang kecil, iris tipis
1 bh Bawang bombai, potong kecil2
1 sdm Saos tiram
1 sdm Kecap manis
1 sdm Margarin, untuk numis
1,5 sdt Maizena
2 sdt Kaldu jamur
Garam, gula, lada
.
Bahan Pelapis:
2 btr telur (kocok lepas)
Tepung panir halus
.
Cara buat:
➡️U/Kulit
1. Kupas kentang dan kukus hingga setengah matang. Tiriskan, lalu goreng hingga matang.
2. Haluskan kentang dgn garpu saat masih panas, lalu campur semua sisa bahan kulit, aduk rata. Sisihkan.
.
➡️U/Isian
1. Campur daging sapi giling dgn saus tiram dan maizena. Aduk rata, diamkan sebentar.
2. Rebus wortel stengah matang, angkat & tiriskan.
3. Panaskan margarin dan tumis bombay hingga layu. Lalu masukkan daging sapi giling. Aduk dan masak hingga daging berubah warna.
4. Lalu masukkan wortel, daun bawang, dan bumbu lainnya. Aduk rata, koreksi rasa.
5. Masak hingga bahan matang dan tercampur rata.
.
➡️Cara bungkus kroket:
1. Ambil adonan kentang (@40gr), pipihkan & isi dgn bhn isian. Bentuk sesuai selera. Lakukan hingga habis.
2. Ambil satu adonan & balur ke tepung panir, lalu celupkan ke kocokan telur, balur kembali ke tepung panir. Lakukan hingga habis.
3. Simpan adonan ke kulkas selama minimal 30 menit. Keluarkan & goreng hingga kekuningan dgn minyak panas.
4. Tiriskan dan sajikan.
.
.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar