🇮🇩🇮🇩
Made by @meina83
(Resep asli Black Sesame Angelfood Swiss Roll)
Recipe @zhen_zhen80
Bahan adonan pasta :
80 gr susu cair full cream ( aku 40 susu 40 santan )
35 gr minyak
100 gr tepung kunci
20 gr wijen hitam bubuk (aku skip)
Bahan adonan meringue
225gr putih telur
100 gr gula halus
10 gr tepung maizena
Untuk selai :
60 gr susu kental manis
15 gr wijen hitam bubuk (aku skip)
Campur rata
Cara :
Gunakan wadah stainless, campur minyak dan susu cair, panaskan di atas kompor api kecil sambil diaduk dgn whisk sampai pinggirannya bergelembung halus, matikan kompor, angkat.
Masukkan terigu
Aduk hingga adonan menyatu, sisihkan.
Kocok putih telur dgn high speed, masukkan gula dlm 3 tahap, thp 1 barengan dgn air jeruk nipis, thp 3 barengan dgn tep.maizena. Pada thp 3 turunkan ke speed sedang, kocok hingga memdekati medium peak.
Ambil 1/4 adonan putel, campurkan ke adonan pasta dgn whisk hingga rata, tuang campuran ini ke wadah putel, aduk balik merata dengan spatula
Tuang ke loyang 28x28 yg dialas kertas,
Pangang mito oven ( api atas bawah ) :
175°C - 10 menit
150 °C - 20 menit
Setelah hangat/dingin, balikkan kue, bagian atas kue menjadi bagian yg digulung di dalam.
KLEPON KETAN isi Gula Merah
Source: @tintinrayner
Bola Ketan
250 gr Tepung Ketan
50 gr Tepung Beras
Air secukupnya sampe adonan bisa dipulung bulet2
Pewarna makanan merah atau bubuk red velvet
Isian:
Gula merah disisir sesuai selera aja
Balutan:
Kelapa parut kira2 kukus dulu 20 menitan biar ga gampang basi
1.Uleni bahan bola2 sampe bisa dipulung
2. Isi bagian tengahnya dengan gulmer sisir,lalu bentuk bola2.sisihkan
3. Rebus air sampe mendidih,masukkan bola2,kalo uda mateng dia mengambang
4. Gulingkan di kelapa parut ya
Selamat Mencoba 🤗🤗🤗
.
.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar