By @aily_bevelin
Bahan :
Lapisan 1 (Pudding Mentega)
1 bks Agar plain
550 ml Susu cair putih
3 sdm Gula pasir
½ sdt Garam
3 btr Kuning telur
100 gr Butter
185 gr SKM
½ sdt Vanilla ekstrak
Lapisan 2
300 gr Biskuit Regal
8 sdm Butter cair
Lapisan 3
500 ml Whipping cream cair (dimixer smp stiff peak)
Lapisan 4
250 gr DCC
125 ml Whipping cream cair
1 sdm Butter
Cara membuat
Lapisan 1 :
* Mixer kuning telur, butter, SKM, vanilla hingga rata. Sisihkan.
* Dalam panci campur agar, susu, gula, dan garam. Rebus dan aduk rata sampai mendidih. Matikan api.
* Ambil sedikit adonan pudding dari panci dan masukkan ke dalam adonan butter tadi, aduk rata.
* Kemudian tuang semua adonan butter tsb ke dalam panci, rebus sambil diaduk cepat hingga mendidih, supaya kuning telur tidak pecah terpisah dari agar.
* Matikan api dan tuang pudding butter ke dalam wadah. Dinginkan hingga beku.
Lapisan 2 :
Hancurkan regal dengan blender atau ditumbuk kasar. Masukkan butter cair, aduk rata. Kemudian tuang di atas lapisan 1 yg sudah set. Ratakan.
3. Lapisan 3 :
Masukkan piping bag. Semprotkan di atas lapisan 2. Ratakan.
4. Lapisan 4 :
Tim DCC hingga leleh, kemudian tambahkan whipping cream cair. Aduk rata. Lalu masukkan butter. Aduk rata. Biarkan hingga agak dingin. Tuang di atas lapisan 3.
5. Beri 1 keping biskuit regal di atasnya. Lalu simpan dalam kulkas. Sajikan dingin
Selamat Mencoba 🤗🤗🤗
.
.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar