By @susan0803__
Bahan:
A:
8 kunin telur
120ml susu uht full cream
120gr cream cheese
70gr butter
170gr tepung
1sdm susu bubuk
1sdm maizena
50gr gula
1/4sdt garam
B:
8 putih telur
120gr gula
1sdm air jeruk nipis
80-100gr keju ptg dadu kcl
Cara:
Campur butter dg cream cheese masak pk api kcl smp cream larut,tambahkan susu cair aduk smp benar" larut tunggu hangat masukin kuning telur aduk rata lalu ayak tepung aduk smp tdk bergerindil,sisihkan
Mixer bhn B(putih telur) smp berbusa tuang gula bertahap dan air jeruk nipis smp soft peak,gabungin bhn A dan B dg bertahap aduk smp tercampur rata,masukkan ptgan keju
Tuang ke lyg chiffon,panggang lebkur 60mnt suhu 170c api bwh, 5mnt terakhir api atas bawah
Atau pk suhu 175 api atas bawah lsg selama 15mnt smp permukaan kue berkulit lalu belah pk pisau,panggang lg suhu 160 smp matang
Hbs matang balikin lyg dg bantuan botol kecap,tunggu dingin keluarin kue dg bantuan pisau tipis
Ini pk lyg uk24 atau model lurus uk22 .
.
SELAMAT MENCOBAš
.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar