Selasa, 19 April 2022

RESEP BANANA ROLL CAKE WITH BANANA CUSTRAD

 

by @malichatun88

Bahan :
2 kuning telor
200 ml banana milk indomilk
40 gr gula pasir
15 terigu kunci biru

Cara Membuat :
Panaskan susu dg cara double boiler, masukkan kuning telor aduk dengan whisk, tambahkan gula pasir, aduk sampai larut. masukkan terigu, aduk sampai mengental, angkat saring tuang ke mangkuk, biarkan dingin, lalu tutup dgn plastik wrap masukkan kulkas sampai dingin

BAHAN ROLL CAKE
Saya menggunakan sistem campur semua, kecuali pisang & minyak sayur, dg menambah tbm 3/4 sdm, mengurangi gula pasir, manisnya cake sudah dpt dari pisang

Bahan 1 :
6 telor ayam kualitas bagus
170 gr pisang dihaluskan dg garpu (tanpa kulit)
120 gr gula kastor (sudah dapat manis dari pisang, saya kurangi gulanya)
110 gr terigu protein rendah
10 gr tepung maezena
3/4 sdm tbm

Bahan 2:
60 ml minyak sayur
1 sdm coklat bubuk (saya campur dengan dark coklat bubuk)

Cara Membuat :
1. Panaskan oven suhu 210 delci, sy oven lama jadi harus suhu tinggi & kapasitasnya kecil
2. Campur semua bahan 1, Mixer dg kecepatan tinggi (me:mixer rumahan) sampai kental berjejak, turunkan kecepatan ke 1, masukkan pisang, matikan micer
3. Tuang minyak goreng, aduk dg spatula teknik aduk balik sampai homogen
4. Ambil adonan putih 3-4 sdm campur dgn bubuk coklat aduk rata, masukkan kedalam piping bag
5. Siapkan loyang 28x28x4 yg sudah dialas baking paper, gambar corak daun, diambil dari adonan yg sdh dicampur coklat bubuk, oven kurang lbh 8 menit, keluarkan
6. Tuang adonan kedalam loyang yang sudah digambar, ratakan dgn spatula, hentakan 2x sebelum masuk ke oven, panggang api bawah 20 menit, api atas 15 menit sampai matang & dinginkan
7. Lepas kertas baking paper pelan pelan, balik cake yg bergambar posisi dibawah, oles dg custrad banana yg masih dingin, roll & simpan dikulkas


BACA JUGA :


Tidak ada komentar:

Posting Komentar