Selasa, 19 April 2022

RESEP ROTI TAWAR OMBRE

 

by @dapoersikoko

Bahan:
500 gr tepung terigu protein tinggi
40 gr gula pasir
20 gr susu bubuk full cream
8 gr ragi instan
310 ml susu cair dingin
40 gr unsalted butter dingin
4 gr garam
Pewarna ungu secukupnya

Cara Membuat:
1. Campur tepung terigu, gula pasir, susu bubuk, ragi instan. Aduk rata.
2. Masukkan susu cair dingin. Uleni hingga kalis.
3. Masukkan unsalted butter dingin dan garam. Uleni hingga elastis. Bulatkan. Tutup wadah dgn plastik wrap. Diamkan 30 menit hingga mengembang.
4. Kempiskan adonan. Bagi adonan menjadi 3 bagian sama rata. Beri satu bagian adonan dgn 3 tetes pewarna ungu. Ratakan. Beri adonan lainnya dgn 6 tetes pewarna ungu. Adonan satunya lagi dibiarkan polos. Diamkan 10 menit.
5. Ambil bulatan polos, pipihkan memanjang. Ambil bulatan yg ditetesi 3 tetes pewarna ungu, pipihkan memanjang, letakkan di atas adonan polos. Bulatan terakhir dgn 6 tetes pewarna ungu, pipihkan memanjang, letakkan di atas adonan kedua. Gulung adonan dgn rapat.
6. Masukkan gulungan ke dalam loyang roti tawar kapsul uk 12x24 cm yg sudah diolesi butter. Tutup rapat loyangnya. Diamkan 30 menit.
7. Panggang dalam oven suhu 180°C api atas bawah selama 20 menit sampai matang.
8. Angkat dan dinginkan. Keluarkan dari loyang. Potong².


BACA JUGA :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar