Jumat, 08 April 2022

Resep Jengkol Balado Pedas ala Rumahan, Santap dengan Nasi Hangat





Resep Jengkol Balado Pedas ala Rumahan, Santap dengan Nasi Hangat

Jengkol bagi para penggemarnya adalah sajian yang nikmat. Apalagi jika jengkol dimasak dengan benar hingga memiliki tekstur empuk dan aroma harum.

Bahan:
Setengah kg jengkol
100 gr cabai merah keriting
Secukupnya cabai rawit (jika doyan pedas)
7 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas kunyit
2 biji kemiri
1 ruas jahe Setengah sdt Lada
2 lembar daun salam
1 batang sereh
1 sdm garam
1 sdm gula secukupnya
air secukupnya
minyak goreng


Cara membuat jengkol balado pedas ala rumahan:
1. Rebus jengkol sampai empuk, cuci dan buang kulit luarnya. Geprek jengkol dengan ulekan.
2. Haluskan cabai, bawang, kemiri, dan kunyit. Jahe dan sereh hanya perlu digeprek. Baca juga: Resep Cumi Saus Tiram Bawang Bombay, Masak Cepat untuk Makan Malam
3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan jahe dan sereh. Tambahkan garam, gula, dan daun salam. Aduk rata.
4. Masukkan jengkol geprek, tambahkan air. Masak sampai bumbu menyerap ke jengkol dan air menyusut. Periksa tekstur jengkol agar benar-benar empuk.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar