Senin, 18 April 2022

Tutorial Mudah Membuat Cincau Hitam

 Berikut ini tutorial mudah membuat cincau hitam yang bisa Anda coba.

Bahan :
Tutorial Mudah Membuat Cincau Hitam, Sikat Minumannya!
1 kg daun janggelan (daun cincau kering)
NaOh/Abu Q (bahan untuk mengeluarkan zat pati cincau)
Tepung tapioka sesuai kebutuhan
20 liter air matang

 
Cara membuat :
Pertama. Bersihkan daun janggelan di bawah air mengalir (supaya zat patinya dapat keluar dengan sempurna). Lalu tiriskan dan sisihkan sebentar.
Kedua. Siapkan panci. Kemudian masukkan air, daun janggelan yang sudah Anda cuci  sebelumnya, serta zat NaOh. Aduk-aduk perlahan dan masak dengan api sedang sampai mendidih.
Ketiga. Jika sudah, matikan api dan biarkan uapnya menghilang dulu. Selanjutnya saring zat pati yang sudah terbentuk ke dalam panci bersih lainnya (agar terpisah dengan ampas daunnya).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar