By. @cheche_kitchen
・・・
BAHAN :
1 ekor ayam
1 batang serai
2 lembar daun salam
4-6 lembar daun jeruk
Kaldu bubuk secukupnya (optional)
Minyak goreng secukupnya
2 siung bawang putih iris
2-3 siung bawang merah iris
BUMBU HALUS :
75-85 gr cabw merah keriting / secukupnya
75-85 gr cabe hijau keriting / secukupnya
20 gr rawit / secukupnya
3 siung bawang putih
10 siung bawang merah
1/2 ruas jahe
1/2 ruas lengkuas
1 batang serai, ambil putihnya
2 butir kemiri
1 cm kunyit
Garam secukupnya
CARA :
1.
CARA :
1. Ungkep ayam yg telah di potong2 sesuai selera dg bumbu ungkep masing2 hingga empuk & sisihkan.
2. Goreng ayam hingga matang (Jgn sampai terlalu kering)
3. Tumis bwg merah & bawang putih iris hingga wangi, tambahkan bumbu halus & daun2, kaldu bubuk jika suka, maak hingga matang.
4. Campurkan ayam dg bumbu rica beberapa saat sebelum api dimatikan, masak sebentat hingga bumbu meresap kedalam diging ayam.
5. Koreksi rasa sebelum disajikan
Note :
*Boleh pake cabe hijau aja/ merah aja, takaran boleh sesuaikan dg selera ya.
*Tp di campur 2 macem cabe begini rasanya lebih enak drpd pake 1 macem cabe *(menurut selera uni)
*Boleh tambahkan daun kemangi jika suka
*Ayam bebas pake ayam kampung/ boiler
.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar