Minggu, 07 Januari 2024

RESEP BOLU MARMER

.

By @lestarisahidin
Loyang tulban diameter 24 cm
-
Bahan :
- 5 butir telur
- 175 gr gula pasir
- 1sdt SP
- 175gr terigu protein sedang
- 1/2 sdt Vanilli bubuk /bisa diganti vanilla pasta
- 25 gr susu bubuk
- 150 gr margarin,lelehkan bersama minyak goreng,dinginkan
- 50gr minyak goreng
- 20gr kental manis

_1 sdm coklat bubuk cairkan dengan sedikit air panas sampai membentuk pasta,dinginkan
Atau bisa langsung di campur diadonan tanpa dibuat pasta dulu juga bisa

Cara membuat :
🔹Ayak terigu dan susu bubuk,sisihkan
🔹Mikser telur gula dan emulsifer sampai putih kental berjejak,tambahkan vanilla pasta
🔹Masukkan campuran terigu secara bertahap
🔹Mikser dengan speed rendah atau aduk balik dengan spatula 
🔹Masukkan margarin cair dan kental manis,aduk rata
Ambil 1/3 - 1/2 adonan tambahkan coklat bubuk  aduk rata
🔹Tuang di loyang yang sudah bersemir margarin dan tepung secara berselang seling antara warna putih dan coklat,bikin motif marmer pakai sumpit,hentakkan ringan beberapa kali biar udara yg terperangkap pecah
🔹Panggang di oven yang sudah dipanasi min 10 menit sampai matang (sesuaikan oven masing2)
.
Note :
🔹Jika warna motifnya coklatnya kurang tajam bisa di tambah dengan pasta coklat ya
.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar