.
by: @wawawiati
Bahan:
4 buah pisang ambon sangat matang ( sekitar 300 g setelah dikupas )
220 g terigu
100 g gula pasir + 50 g gula palem ( boleh gula pasir aja)
1/2 sdt garam
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue
120 ml minyak atau margarin/ butter cair atau mix keduanya ( saya 60 ml minyak + 60 g margarin cair)
100 ml susu cair + 1 sdt air lemon/beberapa tetes cuka , aduk rata. Tekstur susu akan mengental seperti yogurt.
2 butir telur ukuran besar kocok lepas dengan garpu
Cara:
Siapkan loyang ( saya pakai loyang tulban ukuran 20) oles tipis margarin lalu taburi terigu atau cukup dioles carlo/ carlo kw
Aduk rata terigu, baking powder, soda kue. Ayak. Sidihkan
Haluskan pisang dengan garpu. Sishkan
Campur gula dan garam dengan margarin cair, aduk rata. Masukan telur, aduk rata
Tuang bahan basah ke dalam bahan kering, afuk rata dg spatula atau whisker. Masukan pisang dan susu asam. Aduk rata. Jangan over mix.
Tuang ke dalam loyang. Panggang segera dalam oven yg telah dipanaskan sampai matang ( saya pakai ovenb tangkring , api sedang kurang lebih 45 menit)
Setelah matang keluarkan dari loyang biarkan samoai tidak terlalu panas. Potong 2, sajikan.
.
.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar