By : @putriipermanaa
Bahan Sponge Cake Vanila :
3btr telur utuh (+-180gr)
5btr kutel (+-100gr)
100gr gula pasir
1/2sdt emulsifier
75gr tepung terigu protein sedang
15gr maizena
15gr susu bubuk
115gr salted butter (lelehkan)
Cara membuat:
1. Siapkan lyg uk26x26x4cm , alas dgn kertas roti & oles margarin .
2. Ayak tepung terigu+maizena+susu bubuk.
3. Mixer telur+gula pasir+emulsifier hingga mengembang , kental, pucat . Turunkan kecepatan 1.
4. Masukkan ayakan tepung secara bertahap. Matikan mixer . Masukkan salted butter aduk balik dgn spatula hingga rata.
5. Panggang pd suhu 180’C 20-25mnt. Keluarkan dr loyang. Tunggu hingga dingin.
6. Siapkan lyg uk 24x24x7cm , basahi loyang, beri plastik pd dasar loyang.
7. Masukkan sponge cake ke dlm loyang. Ratakan hingga bagian pinggir rata tdk ada celah, tekan2, sisihkan. .
Bahan coffee pudding :
700ml susu UHT plain
100gr whipped cream dairy
14gr agar2 bubuk (2bks)
100gr gula pasir
2 kutel
15gr kopi instan
100gr white chocolate compound .
Cara membuat :
1. Siapkan panci, aduk rata semua bahan. Masak hingga mendidih.
2. Stlah uap panas hilang. Siram ke atas bolu , biarkan hingga agak mengeras.
Bahan Chocolate Pudding:
700ml susu UHT plain
100gr whipped cream dairy
14gr agar2 bubuk (2bks)
100gr gula pasir
2 kutel
50gr white chocolate compound
50gr belgium dark chocolate
25gr susu bubuk
Cara membuat :
1. Siapkan panci, aduk rata semua bahan. Masak hingga mendidih.
2. Stlah uap panas hilang. Siram ke atas pudding kopi , biarkan hingga set. Hias dgn aneka topping.
.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar