Kamis, 15 Juni 2023

RESEP HEKENG

.

dari @jennynovembria 
.
BAHAN :
300 grm fillet ayam (sy pake 250 grm)
200 grm udang kupas (sy pake 250 grm)
2 butir telur ayam
1 batang wortel,cincang (sy parut memanjang)
1 btang daun bawang
1/2 buah bawang bombay,cincang
4 siung bawang putih,haluskan (sy pake yg uk besar)
1 sdt minyak wijen
1 sdt lada halus
4 sdm tepung sagu tani
Garam & gula secukupnya
Kulit tahu utk membungkus

CARA MEMBUATNYA :
Haluskan ayam & udang dgn chopper lalu campur dgn telur & bahan2 yg lain kecuali kulit tahu,aduk hingga rata.
Siapkan kulit tahu,potong2 ukuran sesuai selera,kulit tahu diseka dulu dgn lap supaya ga terlalu asin.
Letak adonan diatas kulit tahu,gulung,rapatkan.
Kukus selama 30 mnt atau hingga matang,angkat,potong2 lalu goreng,sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar