Source : @icenguik
Rebaked and slightly modified : @imaanoona
Bahan A :
200 ml Air Kelapa
350 ml Susu Cair Full Cream
70 g Gula Pasir
30 g Butter
50 g Maizena
2 butir Kuning Telur
1/4 sdt Vanilla Essens
Bahan B :
Daging Kelapa dari 2 butir kelapa, kukus biar nggak cepet basi
Bahan C :
Kismis
Bahan D :
2 butir Putih Telur
15 g Gula Pasir
1/4 sdt Vanilla Essens
1 sdm Air Jeruk Nipis
Topping :
Almond
Kismis
Cinnamon bubuk
Cara membuat :
• Campur semua bahan A kecuali kuning telur dan vanilla essence. Panaskan sambil terus diaduk hingga mengental. Angkat, masukkan kutel dan vanilla, aduk cepat hingga rata.
• Masukkan daging kelapa, aduk rata.
• Masukkan kismis, aduk rata.
• Tuang ke dalam wadah lalu panggang dengan sistem Au Bein Marie selama 30 menit.
• Kocok putel dan air jeruk nipis hingga berbusa, masukkan gula dan vanilla essence, kocok hingga stiff peak.
• Tuang ke atas klappertart, taburi almond dan kismis, panggang lagi dengan api atas hingga kecoklatan.
• Taburi cinnamon powder,, sajikan dingin.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar