Source : @chefmatechocolate
recook by @ayoe_widya83
Komposisi:
Lady Finger
Espresso Syrup
Mascarpone White Chocolate Mousse .
.
.
Lady Finger
Bahan-bahan:
3 btr kuning telur
25 g KIS Gula Halus
3 btr putih telur
75 g KIS Gula Halus
40 g maizena
40 g terigu .
.
Cara Membuat:
1. Kocok putih telur dan 75 g KIS Gula Halus hingga mengembang stiff.
2. Kocok kuning telur dan 25 g KIS Gula Halus hingga mengembang.
3. Ayak terigu dan maizena jadi satu, lalu masukan ke dalam adonan sebagian demi sebagian bergantian dengan adonan kuning telur ke dalam meringue.
4. Cetak di atas loyang yang di alasi baking paper, lalu oven pada suhu 200°C selama kurang lebih 10 menit.
5. Bila ingin di keringkan, oven lagi pada suhu 150°C hingga crispy. .
.
.
Espresso Syrup
Bahan-bahan:
100 g gula
300 g air
10 g kopi instant
Kahlua/rum secukupnya bila pakai ( optional , me : ga pake )
.
Cara Membuat :
1. Masak gula air dan kopi hingga mendidih.
2. Setelah dingin masukkan Kahlua/Rum secukupnya. .
.
.
Mascarpone White Chocolate Mousse
Bahan-bahan:
100 g ChefMate White Chocolate Compound, lelehkan
150 g susu cair
½ pcs vanilla stick
250 g mascarpone cheese
500 g whipped cream
4 btr kuning telur
60 g KIS Gula Halus
10 g gelatine .
.
Cara Membuat:
1. Kocok kuning telur dan KIS Gula Halus di atas air panas hingga mengembang.
2. Masak susu, dan vanilla hingga mendidih lalu tuang ke adonan diatas.
3. Masukan ChefMate White Chocolate Compound.
4. Masukkan mascarpone cheese.
5. Masukan gelatine, aduk rata.
6. Masukan whipcream dengan tiga kali pemasukan.
.
Penyelesaian
Celupkan Lady Finger kedalam espresso syrup, tata dalam jar , lalu lapisi dengan mascarpone , bergantian , 4 lapis / 6 lapis sesuai selera aja, terakhir taburi dengan bubuk coklat. dinginkan.
Paling nikmat disajikan besokannya :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar